Новые iMac образца 2013 года

На фоне более чем успешного старта продаж iPhone 5s и iPhone 5c другие продукты от Apple могут вполне закономерно оказаться в тени. Тем не менее сегодняшнее событие нельзя оставить без внимания. Итак, встречайте — обновлённая линейка компьютеров iMac, которые теперь имеют в своём распоряжении новые процессоры, улучшенную графику, Fusion Drive с увеличенным быстродействием и модуль Wi-Fi 802.11ac.

На данный момент в Apple Store по умолчанию доступны 4 конфигурации iMac:

  • iMac 21,5″с четырёхъядерным процессором Intel Core i5 2,7 ГГц (Haswell) / Intel Core i5 2,9 ГГц (Haswell), 8 Гб оперативки, интегрированной графикой Intel Iris Pro / дискретной графикой NVIDIA GeForce GT 750M с 1 Гб видеопамяти GDDR5 и жёстким диском объёмом 1 Тб по цене $1299 / $1499.
  • iMac 27″с четырёхъядерным процессором Intel Core i5 3,2 ГГц (Haswell) / Intel Core i5 3,4 ГГц (Haswell), 8 Гб оперативки, дискретной графикой NVIDIA GeForce GT 755M с 1 Гб видеопамяти GDDR5 / NVIDIA GeForce GT 775M с 2 Гб видеопамяти GDDR5 и жёстким диском объёмом 1 Тб по цене $1799 / $1999.

Соответственно, в обоих случаях лишние $200 предполагают процессор с увеличенной на 200 МГц частотой и более мощный графический адаптер.

За дополнительную плату есть возможность расширить объём оперативной памяти до 16 либо 32 Гб, проапгрейдить видеокарту и встроенный накопитель iMac вплоть до SSD ёмкостью 1 Тб, а также добавить различные аксессуары. По заявлению компании новые SSD-диски с подключением по интерфейсу PCI Express демонстрируют 50%-ный прирост в сравнении с прошлогодними моделями, а модуль Wi-Fi последнего поколения работает в три раза быстрее своего предшественника. В качестве предустановленной ОС на всех новых iMac используется OS X Mountain Lion.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Passport

    Я смотрю аналогичные модели iMac у нас стоят примерно на 20 000 дороже чем в американском? Это слишком большая разница по-моему. А если я буду в штатах и там куплю и привезу, кто знает в самолете его не разобьют? и он вообще тяжелый? Буду признателен за полезную инфу

  • Leonid

    21″: Weight: 12.5 pounds (5.68 kg)2
    27″: Weight: 21 pounds (9.54 kg)2
    И это без учёта упаковки, проводов, клавиатуры, трэкпеда и т. д.

  • http://novser.livejournal.com/ resvon

    [quote=»Passport, post: 26270″]Я смотрю аналогичные модели iMac у нас стоят примерно на 20 000 дороже чем в американском? Это слишком большая разница по-моему. А если я буду в штатах и там куплю и привезу, кто знает в самолете его не разобьют? и он вообще тяжелый? Буду признателен за полезную инфу[/quote]
    Он не тяжелый и не разобьете, т.к. упаковка отличная )

  • Plutooo

    Насколько хорошо будет работать графика Intel Iris Pro? Или NVidia всё равно лучше?

    И тонким его всё-таки никак не назвать, он ведь только по краям тоньше предыдущих моделей, а в центре та же толщина, и на вид как тарелка.

  • RAVruS

    Может в следующем году, обновят до ретины, а пока останусь с MBP ;)

  • iFenixxZ

    Обязательно возьму на смену своему старичку 2008 года)

  • Oxana

    [quote=»Passport, post: 26270″]Я смотрю аналогичные модели iMac у нас стоят примерно на 20 000 дороже чем в американском? Это слишком большая разница по-моему. А если я буду в штатах и там куплю и привезу, кто знает в самолете его не разобьют? и он вообще тяжелый? Буду признателен за полезную инфу[/quote]
    Я привезла из другой страны iMac, но

  • vodyanov

    [quote=»Oxana, post: 26329″][quote=»Passport, post: 26270″]Я смотрю аналогичные модели iMac у нас стоят примерно на 20 000 дороже чем в американском? Это слишком большая разница по-моему. А если я буду в штатах и там куплю и привезу, кто знает в самолете его не разобьют? и он вообще тяжелый? Буду признателен за полезную инфу[/quote]
    Я привезла из другой страны iMac, но[/quote]
    А дальше?