Мы думали, что повидали достаточно видеоплееров на своём веку и вряд ли захотим рассматривать новые экземпляры, ведь тот же VLC содержит солидный джентльменский набор функций, способный удовлетворить любого пользователя. Как бы там ни было, разработчики обнаружили хитрую лазейку, заманивающую аудиторию, и имя ей – унификации, которую показывает сегодняшний подопытный, медиаплеер 5KPlayer. Это приложение снабдили мощностями для воспроизведения контента всех известных типов, а также удобным загрузчиком из кучи онлайн-сервисов, способностью хранить гигантскую библиотеку и работать абсолютно бесплатно, без подписок и встроенных покупок. Без шуток.

5KPlayer гордо заявляет о себе как о медиаплеере, призванном воспроизводить видео в солидном разрешении 5К, 4К, 1080p и ниже. Приложение без проблем «кушает» старенький формат DVD и ловит радио, поэтому его можно смело записывать во всеядные монстры. Желаете обременить плеер музыкой – закидывайте в него FLAC, MP3, APE, AAC и кучу других форматов. Справляется, кстати, хорошо, никаких задержек и помех обнаружено не было.

Вы можете бесплатно скачать 5KPlayer с официального сайта по данной ссылке.

Если нужно воспользоваться потоковым вещанием, то к вашим услугам AirPlay и DLNA. Любой владелец техники Apple знает, что функция AirPlay – это, как минимум, вывод изображения с одного яблочного устройства на другое, а DLNA – глобальный протокол для передачи данных, который в 5KPlayer реализуется как смесь из DLNA-контроллера, DLNA-обработчика и DLNA-сервера. Это помогает расшаривать MKV, AVC, Webm, 3GP, VP8/9 и другие форматы и стримить кодек H.264 по различным адресам, будь то iPhone и Mac, Android и ПК, Smart TV и PS вместе с Xbox – как угодно.

Любое DLNA совместимое устройство может получить доступ к огромной библиотеке музыки и видео, зашитой в 5KPlayer, чтобы растиражировать их по бесконечному числу экранов.

Отдельно хотелось бы заметить, что AirPlay поддерживает MP4, MOV, M4V, MP3, AAC, в то время как DLNA потребляет H.264, MP4, MP3, AAC, и особая категория гаджетов требует совместимости с DVD, MKV, FLV, AVI.

За «мускулы» в 5KPlayer отвечает аппаратное ускорение: NVIDIA CUDA , Intel QSV, DXVA 2.0 и технологии AMD, благодаря которым будет уверенно транслироваться 4К и 5К, а аудиофилы смогут слушать RStereo, Dolbys и DTS во всех известных проявлениях, хотя подозреваем, что первый сценарий потребует больших мощностей, нежели музыкальный. Собственно, здесь и кроется расправа над одним из самых раздражающих моментов, когда при просмотре тяжёлых видео возникают «тормоза», картинка скрипит, начинает хромать цветопередача и другие параметры. Наш подопытный работает стабильно и оправдывает все вложенные характеристики.

Разобравшись с параметрами, без которых было бы стыдно выходить на публику в 2019-том году, пора приступать к отличительным особенностями, и сперва мы поговорим о дизайне.

Непосредственно плеер (окно воспроизведения) собрал в себя всё самое лучшее, что нашлось у конкурентов, добавив на верхнюю область дополнительные кнопки, говорящие сами за себя (о них ниже). Интерфейс не загромождают лишние элементы, такие элементарные приёмы, как субтитры, сами бросаются в глаза, а доступ к вашей библиотеке осуществляется по нажатию на соседнюю, одноимённую вкладку.



Приложение наглядно показывает вам, где находятся данные с YouTube, где располагается библиотека, где музыка, а где стриминг. На чёрном фоне оранжевые и синие кнопки разводят вас по нужным разделам, и пользователь понимает, куда ему вставить ссылку, через что начать стриминг, например, по DLNA, в какой вкладке находятся AirPlay-совместимые гаджеты и прочие параметры. Тут же отображаются пути к сохранённым файлам и необходимые настройки. Максимально понятно и интуитивно.

Теперь переходим к нудному перечислению, но, поверьте, оно вам понравится. Лучше преподнести информацию списком:

  • YouTube
  • Vine
  • Vevo
  • Instagram
  • Myspace
  • MTV
  • Facebook
  • Yahoo
  • DailyMotion
  • И многие-многие другие

Всё это – сервисы, откуда 5KPlayer совершенно бесплатно может загрузить любые медиафайлы. В распоряжении приложения находятся свыше 300 источников, причём разрешают добывать как титанические форматы видео, так и музыку с того же SoundCloud.

Учитывая платную загрузку рингтонов, которую распространила Apple (и не только), вам может понравиться возможность онлайн-конвертации саундтреков к видео в MP3, AAC или мелодии вызовов, поскольку 5Kplayer представляет собой независимый загрузчик с YouTube.

Вишенкой на торте станет поддержка панорамных роликов и виртуальной реальности, постепенно (но долго) врывающихся в нашу жизни. Ах да, ещё злободневная функция поворота видео, без которой сложно представить как базовую обработку, так и просмотр специфических материалов.

По большому счёту, всё свелось к перечислению форматов, возможностей плеера и оценке его внешнего вида, однако, 5KPlayer показал, что хорошо работает по всем выбранным параметрам. Он бесплатен, он силён, он удобен и, что самое главное, благодаря этому плееру, можно развернуть домашнюю коллекцию и закачивать в неё файлы из множества сервисов. Разве не такой медиаплеер нам нужен?

Поделитесь страницей через социальные сети