Угадайте, кто оккупировал первое место рейтинга в американском App Store на момент написания обзора? Правильно, Angry Birds! А второе место? Как ни странно, тоже Angry Birds! Одна из игр, которая сейчас сползла на второе место — это те старые добрые «птицы» с сотней уровней, к которым все привыкли. А откуда взялись вторые Angry Birds? Помните, мы писали про специальный Halloween-edition игры, который продавался в качестве отдельного приложения? Теперь из разового проекта он превратился в новую ветку развития всеми любимой игрушки. Обновление, которое вышло в самом начале декабря, добавило в игру новый пакет уровней, на этот раз с рождественской тематикой.

Во-первых, хочется похвалить разработчиков за отсутствие жадности. Когда мы писали обзор хэллоуин-версии, то предположили, что теперь к каждому празднику будет штамповаться отдельное приложение из серии Angry Birds за отдельную плату. Оказалось, что всё совсем не так: к каждому празднику будет выходить просто новое бесплатное обновление к игре, а сама игра теперь зовётся Angry Birds Seasons.

Оформление игры традиционно заслуживает высшего балла:

Если вы не доиграли в хэллоуин-уровни, то всегда сможете это сделать, выбрав соответствующий пак уровней:

Конечно, больше всего вас заинтересуют новые зимние уровни, и вы наверняка захотите пройти их все за вечер-другой…

Но не тут-то было! Разработчики решили приучить геймеров к терпению и сдержанности. Каждый следующий уровень становится доступен только на следующий день! Например, сегодня, 3 декабря, открыты только три первых уровня, а все 25 откроются к католическому Рождеству. Если вы попытаетесь запустить недоступный уровень, то увидите вот такую ошибку:

Первая идея при виде такого дурацкого ограничения — перевод даты в iPhone на 25 декабря. Проверяли, не работает :( При запуске уровня игра лезет в Интернет и проверяет, доступен ли он или нет. Отсюда следует ещё более дурацкое ограничение: если вы захотели поиграть в «птичек», извольте подключиться к Интернету, иначе получите вот что:

Про сами уровни пока сказать нечего. Их по состоянию на 3 декабря доступно только три штуки, и все они закономерно лёгкие. Птицы — в шапках, свиньи — в колпаках + снег и рождественские подарки повсюду:

Порадуют ли нас разработчики новой разновидностью птиц, тоже пока не ясно. Если не считать антураж, то геймплей не изменился совершенно. Впрочем, хватит с нас и ограничения на уровень в день :)

Музыкальное оформление у рождественских Angry Birds отличное, оно замечательно дополняет дизайн уровней и добавляет новогоднего настроения. Ещё новые «птицы» обзавелись усовершенствованной поддержкой сети Game Center, что тоже весьма приятно.

Но самое интересное — магазин плюшевых птиц и свиней, который организовали предприимчивые программисты из Rovio. Каждая игрушка стоит по 15 долларов:

В общем, всем любителям Angry Birds, которые не купили себе Halloween Edition, обновлённая игра рекомендуется к покупке и скачиванию. Для тех же, кто купил, апдейт до Christmas-версии будет бесплатным. Только скачивать советуем ближе к Рождеству, потому что возможность проходить один уровень в день — то ещё кощунство :) Цена «птиц» на iPhone неизменна — 99 центов. Кстати, версия для iPad тоже обновилась и стоит всё те же $1,99.

Поделитесь страницей через социальные сети