В английском языке для игр вроде _PRISM специально припасли выражение «What the hell?!» Без прелюдий, обучений и сюжета вас сразу бросают в бой со всевозможными объёмными фигурами, которые необходимо разобрать и добыть энергетические сферы. Сбивает с толку и сложность, поначалу напоминающая задачки по засовыванию кубов в квадратные отверстия, но потом, спустя половину этого космического приключения, вы осознаёте, что механизмы игры не уступают серии The Room, и тогда, собственно, и начинается веселье!

IMG_8875

_PRISM построена на мелочах. Каждый многогранный шар или куб имеет уникальную конструкцию, разбирающуюся с помощью определённых комбинаций. Вас попросят сопоставить точки, развернуть фигуры по ползункам, подкинут оптические фокусы, заставят нажимать на кнопки, запоминать последовательности и многое-многое другое.

IMG_8862

Примерно до 50% ваш мозг будет работать в режиме энергосбережения, и только затем задания станут достойными хороших головоломок. Можно сказать, что первая половина отвечает за обучение, ведь потом все старые и новые схемы вываливаются одной большой кучей.

IMG_8826

Возиться с ними — неимоверное удовольствие, хотя, казалось бы, кроме фигуры, разлетающейся на десятки полигонов, космического фона и не менее космической музыки, ничего нет. Детали кажутся живыми, а различные анимированные подсветки усиливают впечатления. То есть перед вами наглядно предстают плоды трудов — и это здорово!

IMG_8841

Кампания _PRISM разделена на 5 этапов. На первом будет 4 фигуры, на следующем — 5 и т.д. Каждый этап напоминает солнечную систему, да и смысл здесь аналогичный: собранные фигуры излучают энергию, питающую планету в центре. Видите, даже есть какой-то смысл.

IMG_8850

Всю эта смесь бесконечного космического пространства, невероятно красочных фигур, скреплённых разношёрстными механизмами, успокаивающей музыки, позволяющей никуда не спешить и спокойно погрузиться в распутывание призм, обладает гипнотизирующим эффектом.

IMG_8830

Про это тяжело писать, тем более, тяжело писать долго, но игрушка однозначно стоит вложенных средств. Вот только хотелось бы побольше уровней — уж больно быстро проходится _PRISM, требуя, в лучшем случае, час-полтора земного времени.

_PRISM
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Потрясающие конструкции
  • Эффектная обработка механизмов
  • Космическое погружение
  • Мало уровней
Версия
1.1
118
МБ
iOS 6.0
или новее
229
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети