Как известно, сейчас в России запрещено садиться за руль, если в вашей крови есть хотя бы ничтожное количество алкоголя. Разумеется, это не означает, что отечественные водители станут меньше пить :) Но это требует куда более тщательного контроля за временем, которое должно пройти после употребления алкогольных напитков до того момента, когда вы снова сможете управлять автомобилем. В связи с этим, актуальность приложения, о котором мы расскажем сегодня, весьма и весьма высока. И хотя разработчики Алко Калькулятора подчёркивают, что единственный точный способ измерить реальное количество алкоголя в крови — дунуть в трубочку, примерно оценить последствия выпитого в промилле программа вам поможет.

Сегодня мы разыгрываем 4 промо-кода к программе, которыми с нами любезно поделились разработчики.

[UPDATE] Конкурс окончен, все коды разыграны. Спасибо за участие! Правильный ответ опубликован в конце материала.

Алко Калькулятор организован в виде пошагового мастера. Первым делом выбирается ваш пол — с помощью недвусмысленных табличек, будто открученных с двери туалета в каком-нибудь ресторане:

Затем вас попросят указать вес, после этого — возраст. Уже по этим экранам видно, что для разработчиков дизайн в списке приоритетов находился явно не на последнем месте; чувствуется внимание к деталям.

В итоге вы окажетесь в виртуальном баре, где вам предлагается вспомнить, что и когда вы пили, разложив всё по полочкам. В буквальном смысле.

Принцип работы программы весьма прост: вы распределяете по временной шкале выпитые напитки, нажимаете кнопку «Рассчитать» и видите график нарастания и снижения промилле этилового спирта в вашей крови. Тем не менее, экран бара можно упрекнуть в некоторой неинтуитивности:

  • шкала времени почему-то всегда начинается с 0:00. Логичнее было бы, если программой бралось бы текущее время. Ну худой конец, под эти цели можно было бы приспособить висящие слева часы
  • ни часы, ни табличка под ними не выполняют ровным счётом никаких функций. Мы старательно тапали по ним, но никакого эффекта это не произвело. Кроме того, непонятно, почему настенные часы всегда показывают 3 часа, а не актуальное время

Найдя в нижней половине экрана подходящий напиток, вам нужно перетащить его в верхнюю часть экрана, поставив в ячейку соответствующего часа. Убрать неверно добавленный напиток можно простым тапом по нему.

Само собой, можно пить несколько напитков параллельно. В этом случае они будут отображаться в одной ячейке верхней полки бара:

Опытным путём мы установили, что программа разрешает выпить максимум 20 рюмок, стопок и бокалов в час. Потом злоупотребляющих ждёт грозное предупреждение:

Список предустановленных алкогольных напитков и соответствующих достаточно широк, но в российских реалиях любой подобный список никогда не будет закрытым :) При необходимости вы можете отредактировать имеющийся напиток, исправив крепость и объём порции.

Как мы уже говорили, после нажатия на кнопку «Рассчитать» программа покажет вам график содержания алкоголя в крови. Попутно Алко Калькулятор будет комментировать различные стадии опьянения:

Увы, без грамматических ошибок не обошлось. Впрочем, если у вас будет 4,1 промилле спирта в крови, вы вряд ли обратите на это внимание :)

Намного важнее неточности с медицинской точки зрения. Так, доза в 11,1 промилле характеризуется программой как «сильное опьянение», хотя она несовместима с жизнью. Если концентрация алкоголя превысит 5,5-6 промилле, врачи вам уже ничем не помогут.

Последнее, к чему можно придраться в программе — она не запоминает введённые вами параметры веса, возраста и пола. После очередного закрытия их придётся вводить заново.

В остальном всё очень даже здорово. По крайней мере, в российском отделении App Store более удачных аналогов мы не встречали. При цене в 99 центов Алко Калькулятор смело можно рекомендовать к покупке.

Желаем вам, уважаемые читатели, никогда не злоупотреблять алкоголем, особенно если вскоре предстоит садиться за руль. Чаще думайте о собственном здоровье и всегда знайте меру ;)

Розыгрыш промо-кодов к Алко Калькулятору

Четыре расторопных читателя нашего сайта могут получить Алко Калькулятор из App Store бесплатно. Промо-коды полагаются тем, кто пришлёт к нам на почту широко распространённое неофициальное название алкогольного напитка, который пьёт дама на картине Эдгара Дега 1876 года. Правильный ответ состоит из трёх французских слов: артикля, существительного и прилагательного.

[ОТВЕТ] Картина Эдгара Дега называется «Абсент» (L’Absinthe). Самое распространённое неофициальное название этого напитка — la fée verte (в переводе с французского — зелёная фея). Поздравляем победителей!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawnCi-F235vIkta1V4Im1nnUWCJCzxFAZy4 евгений новицкий

    что это значит К сожалению, сервер препятствует отправке вашего сообщения оно отправилось?

  • Борис Мельник

    У меня та же проблема(((((((((((((

  • http://appstudio.org AppStudio

    почтовый сервер переналадили, обратная связь снова работает

  • SaM

    Спасибо за администрации сайта за конкурс и интересный вопрос :)

  • Андрей

    Спасибо, интересный конкурс. Почаще бы!!!

  • Андрей

    Вот только я не понял, как промо код применить нужно. Апстор не предлагает ввести код, только денг просит.

    • http://appstudio.org AppStudio

      на главной странице iTunes Store в iTunes справа нажмите Redeem и введите код