Работать с плейлистами сейчас может каждый первый музыкальный плеер. Кто-то считает эту функцию удобной, кто-то ей вообще не пользуется. Couch Music Player для iPad дает иное представление о том, что такое плейлисты и как с ними обращаться.

Интерфейс приложения разделён на несколько основных частей: список музыкальных композиций, кнопки управления по бокам экрана и мини-плеер в самом низу.

Слева у нас отображаются все треки, которые есть в памяти устройства и переключатели сортировки этого списка. Мы можем просматривать песни по альбомам, артистам, в алфавитном порядке или воспользовавшись поиском.

На нижней панели присутствуют самые обычные элементы, присущие каждому плееру, а если нажать на превью обложки, откроется полноэкранная версия проигрывателя с изображением на большую часть дисплея.

На правой стороне находятся органы взаимодействия с плейлистами. Мы можем очистить текущий набор песен, увидеть все имеющиеся подборки или создать новую.

Плейлисты в Couch Music Player выполнены не привычными именными строками, а в виде настоящих листов. На них сразу видно обложку, продолжительность, альбом и название трека. Так же их удобно переключать с помощью жестов: щипком мы переходим в режим редактирования и выбираем один из нужных наборов нажатием.

Жесты вообще очень активно используются в этом приложении. Чтобы добавить композицию в плейлист, её надо просто перетащить туда. Удалять треки предлагается таким же образом.

Свайпом в другую сторону можно вызвать поиск похожих мелодий.

Couch Music Player интегрируется со стандартным приложением проигрывания музыки на iOS и берёт оттуда всю медиатеку, поэтому отдельно закачивать одинаковые файлы не придётся — фактически программа является оболочкой для встроенного в iOS плеера. Минус такого решения в том, что даже выключение Couch Music Player и выгрузка из оперативной памяти девайса, не останавливает воспроизведение — музыка продолжит литься из колонок, если вы не остановили её. Затем вам понадобится запустить стандартный плеер и выключать звук уже оттуда.

Но в целом Couch Music Player — вполне приятное приложение. У него красивый стильный интерфейс, быстрое управление с помощью жестов и необычный подход к плейлистам. Если вам нужен простой плеер и вы активно используете списки песен, стоит посмотреть в сторону именно этого приложения.

Couch Music Player
Только для iPad
8
баллов из 10
  • Интересная концепция управления плейлистами
  • Поддержка жестов
  • Интеграция со стандартной медиатекой iOS
  • Плеер не отличается обширным перечнем функций
Версия
1.2
5,4
МБ
iOS 5.0
или новее
33
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети