Не так давно приложение Fjuul находилось на стадии финансирования на краудфандинговой площадке Kickstarter, а уже сейчас каждый желающий может следить за своей физической активностью без покупки каких-либо дополнительных устройств вроде фитнес-трекеров или умных часов. Так чем же приложение привлекло внимание инвесторов, которые в общей сумме профинансировали проект на целых $550 000?

IMG_6145

Основная отличительная фишка Fjuul — измерение интенсивности физической нагрузки в течение дня с выдачей обобщённой оценки всей жизнедеятельности. В остальном это классический мотиватор, в котором нужно ставить цели и достигать их.

IMG_6140

В Fjuul интегрирован достаточно серьёзный алгоритм анализа активности пользователя, использующий данные с акселерометра, барометра, трёхосевого гироскопа и модуля GPS с возможностью их обработки в сопроцессоре М-серии (хотя может работать и без него, но так экономичнее расходуется заряд батареи). Благодаря этому обмануть программу будет крайне сложно, а алгоритм прекрасно различает ходьбу, бег, езду на велосипеде и автомобиле.

IMG_6139-2

Заработанные баллы на всех типах активности переводятся в специальные очки Fjuul (топливные очки), которые помогут объективно взглянуть на свою жизнь.

IMG_6138

Немаловажным моментом стала система предупреждений, сигнализирующая пользователя о том, что его организм работает на относительном пределе. Конечно, ни о каком измерении пульса и речи быть не может, но такая функция позволит избежать чрезмерных нагрузок.

IMG_6143-2

Интерфейс приложения предельно минималистичен. На главной странице отображается текущее количество заработанных топливных очков от дневной нормы. Сдвинув экран вверх, можно посмотреть пройденное расстояние, количество шагов, сожженные калории и время активных действий.

IMG_6141-2

В разделе «Your Days» отображаются дни использования программы, очки и время активности. Тут же имеется история за неделю/месяц.

На вкладке с таблицей лидеров реализована простенькая социальная составляющая, отображающая ваших друзей и их успехи по отношению к вашему результату.

IMG_6144

Приложение не русифицировано и не имеет адаптированной под iPad версии и слабо оптимизирована под 4,7- и 5,5-дюймовые дисплеи. Программа бесплатна, но после приобретения PRO-версии появится возможность изменять дневной лимит топливных очков, учитывать съеденную пищу и зарабатывать достижения.

Fjuul может похвастаться точным трекингом активности пользователя с выводом необходимой информации. В свою очередь, здесь также имеется целый ворох недостатков, благо, есть бесплатная для тестирования версия с некоторыми важными ограничениями.

Fjuul
8
баллов из 10
  • Предельно понятный минималистичный интерфейс
  • Точные показатели активности
  • Система топливных очков
  • Слабая социальная составляющая
  • Отсутствие русской локализации
  • Плохая оптимизация под 4,7- и 5,5-дюймовые iPhone
Версия
2.9.6
24,7
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети