Почтовые клиенты являются такой категорией приложений App Store, которые всегда будут привлекать внимание разработчиков. Каждый хочет выпустить собственный бум-продукт, который смог бы завоевать виртуальный мир, хотя этот сегмент уже давно заполнен качественными приложениями. Что ж, на этот раз попытать счастья решил бесплатный клиент Inboxcube, у которого есть собственная фишка.

IMG_6107

Главная страничка Inboxcube представлена в виде рабочего стола с квадратными ярлыками, именуемыми разработчиками «кубами». Вся прелесть подхода заключается в том, что вы сами можете разместить папки, письма с вложениями, отмеченные и прочие ярлыки в удобном порядке или вовсе удалить ненужные меню. Сюда можно добавлять контакты, папки с разделёнными по контенту вложениями (фото, видео, документы, ссылки и так далее) и собственные теги.

IMG_6108

При просмотре сообщений весь контент сортируется по трём вкладкам: непосредственно письмо целиком, прикреплённые файлы и ссылки. Такое разделение очень удобно для извлечения материалов, однако в тот же раздел с ссылками вообще почему-то ничего не попадает.

IMG_6109

Очень удобно реализована система прикрепления файлов. Присутствует возможность добавления фото с камеры, галереи, прикреплённый контент из других писем или файлы напрямую с Dropbox. Жаль, что нет поддержки других облачных хранилищ.

IMG_6110

Переключение между письмами осуществляется удобным свайпом влево-вправо, сопровождающимся трёхмерной анимацией.

IMG_6111

В остальном мы имеем удобное свайповое управление и интуитивный интерфейс. Разнообразить внешний вид можно стандартными темами или собственным скином, созданным на основе любого изображения в медиатеке устройства.

IMG_6137

Клиент работает со всеми популярными почтовыми сервисами и имеет возможность подключения нескольких аккаунтов.

IMG_6112

Клиент Inboxcube не оптимизирован под современные 4,7- и 5,5-дюймовые iPhone (картинка просто растянута), а поддержки iPad и вовсе нет, не говоря уже о настольных клиентах для PC или Mac. В iOS 9 при большом количестве писем в папке со входящими появляются артефакты и мерцания, что говорит о нулевой оптимизации проекта. Сам дизайн интерфейса откровенно слаб и не имеет современных тенденций плоскости, матового стекла и прочих фич, имеющих принадлежность к поколению iOS 7+.

Inboxcube
6
баллов из 10
  • Настраиваемое главное меню
  • Удобная работа с файлами
  • Переключение между письмами
  • Отсутствуют версии для iPad, Mac и PC
  • Нет русской локализации
  • Баги
Версия
3.0.1
32
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети