Здоровый образ жизни, правильное питание, кроссфит, да и всё, что связано с обладанием правильного тела, сейчас в тренде, а количество приложений в App Store, работающих в этом направлении, ежедневно растёт как на дрожжах. Наша задача — выцепить более-менее стоящих представителей, одним из которых является Movesum. К лету такие программы актуальны как никогда.

Главная задача Movesum — донести до пользователей информацию о том, сколько «страданий» для организма может принести лишний кусочек тортика или бокальчик пива. Ну, а если быть более точным — какое количество шагов придётся пройти, скушав/выпив тот или иной продукт.

IMG_7957

Movesum носит чисто информационно-мотивирующий характер, причём с пассивной точки зрения. От неё не будут приходить уведомления о том, что пора размяться после длительных посиделок и в неё не нужно ничего записывать.

IMG_7960

Запустив Movesum, достаточно предоставить доступ приложению к штатному «Здоровью» и установить дневную цель — например, 12 000 шагов. А в верхней части программы отображаются продукты и их количество, которое можно употребить (ну, или злоупотребить) в зависимости от того, сколько вы прошли за сегодня. Мир Movesum — это постоянный перевод шагов в килокалории.

IMG_7959

Тапнув по любому продукту, можно получить информацию о питательной ценности в процентном соотношении (жиры, белки и углеводы).

Продуктов в списке не так уж и много, а вот если хочется большего, то понадобится заплатить символический доллар.

IMG_7958

Сама идея приложения не нова, а вот реализация оставляет много вопросов. К дизайну интерфейса, юзабилити и прочим мелким аспектам претензий нет, но вот функциональность очень и очень бедная.

IMG_7961

По факту приложение выполняет только три действия:

  • отображает количество еды, которое можно съесть за «заработанные» шаги;
  • подсчитывает шаги и прогресс достижения ежедневной цели;
  • ведёт историю за крайние три дня.

IMG_7962

Распределить шаги на несколько продуктов Movesum уже не может, поиска среди еды нет, а если прикупить Food Pack, то он обязательно понадобится. Почему нельзя поставить цель, исходя из потребностей? Например, если я хочу сегодня съесть с десяток суши, а вечером выпить пива с чипсами и чтобы это всё было без последствий, сколько мне нужно пройти шагов? Без этих и прочих мелочей программа может оказаться для большинства попросту бесполезной. Получился излишне пассивный мотиватор, а русской душе надо давать пинка под зад, чтобы она хоть что-нибудь делала. Благо, что скачать и попробовать может каждый — приложение бесплатно.

Movesum
5
баллов из 10
  • Приятный интерфейс
  • Интересная задумка
  • Частично бесплатная
  • Практически ничего не умеет
  • Слабый мотиватор
Версия
1.8
41,6
МБ
iOS 8.2
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети