Годы использования доказали, что iTunes хорошо работает лишь с устройствами, синхронизируемыми в рамках одной медиатеки, то есть с вашим персональным или семейными девайсами. Но на чужие iPhone/iPad/iPod яблочные медиакомбайн всегда реагировал подобно Церберу: стоило только вашему другу передать свой Айфон, чтобы закачать на него пару свежих альбомов, как iTunes моментально грозился удалить файлы и переключить несчастного на медиатеку хозяина. По этой причине пользователи возненавидели «Тунца» и принялись искать/создавать альтернативы.

Приложение Waltr начали боготворить уже давно, ведь оно выполняло те же функции, что и iTunes, однако не вело тираническую политику. Поэтому Waltr 2 заслужил отдельного обзора, ведь вторая версия принесла ещё больше нокаутирующих «Тунца» аргументов.

Waltr 2 представляет собой эдакую зону Drag & Drop, куда можно сбросить всё, что душе угодно, будь то музыка, видео или документы. Подключив устройство, вы лишь выбираете загружаемый контент и перетаскиваете его на окошко программы. Никакого применения изменений, никакой головной боли с синхронизацией, никаких переживаний по поводу очистки чужого Айфона. Waltr 2 импортирует информацию на iOS-устройства максимально интуитивно.

Стыковка с Mac или PC может осуществляться как по кабелю, так и через Wi-Fi. Приложение распознаёт девайс, а затем в ход вступает описанная выше операция.

Укомплектовывать яблочные гаджеты посредством перетаскивания действительно удобно, однако, Waltr 2 ценится не только за это. Ключевая фишка нашего обозреваемого — конвертация файлов, формат которых не поддерживается iTunes. Представьте, что вы скачали фильм в расширении AVI. «Тунец» не пропустит его и придётся искать какие-нибудь конвертеры. Но зачем? Ведь можно закинуть несчастное кино в Waltr 2 и подождать, пока произойдёт трансформация. Загруженные файлы открываются в соответствующих приложениях на iOS: песни — в Музыке, кино — в Видео, книги — в iBooks.

Waltr 2 поддерживает MP3, FLAC, APE, ALAC, AAC, AIFF, WAV, WMA, OGG, OGA, WV, TTA и DFF. Из стандартов видео можно заливать MKV, AVI, MP4, MOV, MPEG, m2ts, 3GP, WMV, H264, и H265. Распознаются субтитры типа SRT и ASS. Книжки будут работать в форматах ePUB и PDF. Само собой, зелёный свет дан и аудиокнигам. Кстати, заметьте, что перетаскивание субтитров автоматически прикручивает их к соответствующему фильму. Также радует выуживание мета-данных из файлов — обложки и описание вшиваются без участия пользователя.

Но с текстовыми документами вроде DOCX, RTF и другими Waltr 2 не справится. Кроме того, приложение не обеспечит функцией удаления загруженного контента — ставка делается исключительно на пополнение закромов iOS-девайса.

Несмотря на конвертацию, заменителю iTunes требуется не шибко много времени, чтобы перебрасывать файлы. Со скоростью у приложения полный порядок. Даже большие видеоролики копируются очень и очень шустро. Точные измерения мы не проводили, поэтому просто поверьте на слова. По крайней мере, прибегать к услугам сторонних конвертеров выйдет накладней как в плане времени, так и финансов.

С последним, правда, легко поспорить, ведь Waltr 2 стоит $40 — довольно злой ценник, даже с учётом спасительного функционала. Приобретать приложение наборами намного выгоднее. Обновление для текущих владельцев обойдётся на 30% дешевле.

Waltr 28
баллов из 10
  • Добавление файлов через перетаскивание
  • Поддержка множества форматов
  • Конвертация
  • Автоматическое встраивание субтитров
  • Высокая цена
  • Не поддерживаются текстовые документы
Версия
2.0.9
34,3
МБ
macOS  10.9
или новее
$39
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети