oneSafe для iOS временно стал бесплатным, чем дал нам повод не только сделать давно напрашивающийся обзор, но ещё и поведать читателям об альтернативах постепенно разрастающегося парка менеджеров паролей. Имея практически тот же функционал, что и конкуренты, oneSafe, судя по всему, рассчитывает брать пользователей ценой и это у него очень даже может получиться, особенно когда в App Store программу раздают просто так, а Mac-версия стоит в 2,5 раза дешевле, чем 1Password.

IMG_9767

oneSafe после перехода на плоский минималистичный дизайн заиграл новыми красками. Приложение весьма добротно оформили, чувствуется желание разработчиков научить пользователя интуитивно управляться с созданием хранилищ, резервными копированием, синхронизацией. При этом назвать увиденное прорывом удаётся с трудом. Возьмите, к примеру, недавно обозреваемый Paste, соответствующий яблочным канонам — вот где придраться не получится, а интерфейс oneSafe, к сожалению, дотягивает разве что до любительской заготовки. По большому счёту, в этом его основной прокол.

IMG_9762

С джентельменским набором инструментом oneSafe не испытывает проблем. Необходимое шифрование AES-256 имеется, синхронизация осуществляется через CloudKit, iCloud Drive и Dropbox, идёт работа с резервными копиями, меняется цветность окружения (но не забывайте про огрехи выше).

IMG_9768

Из левого сайдбара выезжает основное меню, где находятся категории. Их вы можете создавать по собственному усмотрению или же использовать системные. В каждую категорию как раз и загружаются отдельные записи.

IMG_9763

oneSafe вынес отдельно обычные веб-аккаунты (видимо, как самые популярные) и шаблоны, включающие большую подборку с заготовками для мессенджеров, приложений, почтовых аккаунтов, кредитных карт, покупок, страховок, банкинга, секретных замков и кучи других наименований, которые так или иначе приходится запоминать в современной жизни. Помимо ручного вбивания записей, поддерживается сканирование карт, загрузка фотографий, файлов из библиотеки или облачных хранилищ, то есть под защитой находятся не только конкретные статьи из общей базы, но и какие-то специальные картинки или документы.

IMG_9764

Приложение умеет генерировать разношёрстные пароли, без чего сейчас никуда. А вот подгрузить различные веб-сервисы, из которых можно было бы умыкнуть пиктограммы, оно не в состоянии. Если на чистоту, то встроен поиск картинок через Google, правда, работающий без вдохновения.

IMG_9770

oneSafe, проигрывая в этих мелочах, навёрстывает упущенное по части безопасности. Программа легко одурачит злоумышленника обманным сейфом, оповестит пользователя о взломе.

IMG_9772

Непосредственно в параметрах безопасности устанавливаются классические опции вроде самоуничтожения, времени автоблокировки. Создатели даже отметили свою любовь с Withings Watch, создав для них специальное подключение. В этих же настройках, кстати, корректируется подход к шифрованию: двигаются тумблеры аппаратного шифрования, AES-256, устанавливается максимальный размер файлов.

Чуть не забыли о встроенном браузере, который, естественно, умеет вставлять сохранённые данные, удобном поиске и пункте, где хранятся избранные записи. Упустили мы их из виду потому, что к этим фишкам все привыкли и лишний раз заниматься фееричным описанием нет никакого смысла. Целью сегодняшнего, уже подходящего к концу, обзора было представить публике oneSafe в качестве более дешёвой альтернативы, по сравнению с конкурентами. И приложение действительно справляется со своими задачами, вот только делает это в убогих декорациях.

oneSafe
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Необходимые функции менеджера паролей
  • Зацикленность на безопасности
  • Относительная доступность
  • Масштабная синхронизация
  • Убогий дизайн
  • Не подгружаются элементы веб-сервисов
Версия
3.4.1
46,6
МБ
iOS 9.0
или новее
379
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети