Информационный поток всё больше перемещается из новостных порталов в социальные сети, которые могут похвастаться тезисностью и оперативностью появления материалов. Но ежедневное варьирование среди бесчисленных пабликов, попытки найти что-нибудь новенькое и систематизировать информацию для комфортного потребления в данный момент и на потом, вызывают некоторые сложности, неприемлемые с точки зрения потребителя. Разобраться с этими вопросами поможет профессионал своего дела — новое приложение S-Presso.

IMG_3193

Главная задача S-Presso заключается в постоянном сборе информации с ваших аккаунтов Вконтакте и Facebook (речь идёт о пабликах, за которыми вы следите), поиск и загрузка тематических материалов, а также удобная демонстрация всего контента в виде симпатичной ленты.

IMG_3212

Пройдя несложный процесс открытия доступа приложению данных аккаунтов Вконтакте и Facebook и указав свои информационные предпочтения по тематическим разделам (гаджеты и технологии, фото, мужской или женский журнал, животные и так далее), вы увидите три основные вкладки S-Presso: «Моё», «Микс» и «S-Presso». Отметим, что само приложение не требует регистрации, что накладывает ряд ограничений: доступна лишь вкладка «S-Presso», да и все социальные примочки вроде лайков, комментариев и так далее будут недоступны.

IMG_3232

Вкладка «Моё» является подборкой всех новостей из пабликов, на которые вы подписаны. В «S-Presso» добавляются самые интересные тематические материалы в зависимости от указанных ранее предпочтений (наиболее популярные группы, рекомендуемые разработчиками и отсортированные по категориям). А в «миксе», являющемся домашней страницей приложения и своеобразным личным контент-листом, собрана подборка из первых двух разделов. Вся информация отображается на одной страничке.

IMG_3235

Каждый пост можно лайкнуть, оставить комментарий, сделать репост, добавить в закладки для дальнейшего прочтения или совершить над ним какое-либо действие через штатную в iOS функцию «Ещё». К недостаткам можно отнести то, что в разделе «Закладки» в оффлайн-режиме сохраняется лишь текстовая информация. Изображения появляются только при активном интернет-соединении. Из-за этого использовать S-Presso как полноценный агрегат для просмотра тем «на потом» без подключения к интернету пока нельзя. Разработчики уже работают над этим вопросом, а функция появится в ближайшем обновлении.

IMG_3238

Раздел «Подборки» позволяет не только оперировать с добавлением или удалением тех или иных тем, но и предоставляет возможность массово отмечать или удалять паблики. S-presso содержит 30 тематических подборок из 200 лучших групп. Вся собираемая информация сопровождается полноразмерными изображениями без сжатия при открытии в новом окне.

IMG_3203

Минималистичный и довольно приятный интерфейс приложения скрывает очень комфортную навигацию. Удобное свайповое управление и возможность оставления лайков двойным тапом (пользователи Instagram понимают, о чём мы) создают впечатление, что вы пользуетесь S-Presso не один год. На всякий случай припасены обучающие стикеры, демонстрирующие все азы программы.

IMG_3202

Самое приятное заключается в том, что разработчики S-Presso не пытались сделать универсальный комбайн, способный оперировать с двумя крупнейшими и наипопулярнейшими социальными сетями в мире, распыляясь на то, что уже давно изобретено и хорошо работает. Они создали нишевый продукт, великолепно справляющийся со своей главной функцией — качественный сбор, сортировка и предоставление контента для чтения сейчас и в будущем с социальным уклоном.

IMG_3196

P. S.: На данный момент S-Presso совместима с iPhone и iPod touch. К сожалению, версии для iPad нет (очень хотелось бы), а приложение для Android на подходе (ожидается к концу весны). Приложение обновляется довольно часто. Об этом говорят ежемесячные апдэйты, которые не только исправляют ошибки, но и добавляют новые полезные и интересные функции. К примеру, в следующей версии добавится поддержка GIF-анимаций. 

S-Presso
8
баллов из 10
  • Удобная подача контента
  • Интерфейс
  • Навигация
  • Качественная реализация
  • Бесплатность
  • Отсутствие полноценного оффлайн-режима в закладках
  • Нет версии для iPad
Версия
1.6.1
21,2
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети