Если лишняя макулатура в виде списка покупок в кармане вам не по вкусу, а пользование стандартными в iOS заметками или напоминалками не доставляет особого удовольствия, предлагаем более изящный и удобный способ. Shopping List — одно из приложений, полностью посвящённых удобству составления, пользования и рассылки списка покупок членам семьи. Программа выделяется красивым дизайном и притягивает взгляд стильной иконкой. Что же нам предлагают взамен на 2,99$, мы и попытаемся сегодня выяснить.

Считаем необходимым сразу предупредить пользователей, что приложение не русифицировано, что вызывает некоторые неудобства в связи со спецификой назначения. Тем не менее, Shopping List возможно эксплуатировать и русскому пользователю.

 Приложение предоставляет нам возможность быстро и без особых трудностей делиться списками покупок со всеми членами семьи. После первого входа в приложение вам будет доступна быстрая регистрация общего аккаунта, пароль от которого необходимо сообщить всем пользователям, с которыми планируется организовать синхронизацию.

Главный экран приложения имеет всего один раздел под названием My Shopping List. Увы, создавать новые разделы пользователь не в праве. Внизу экрана представлена информация о количестве средств, необходимых для покупки всего списка. По мере продвижения по списку строка «Done» извещает о текущих расходах. Три кнопки ниже открывают доступ к настройкам, быстрой синхронизации и экрану добавления продуктов.

Весь список покупок поделён на заранее подготовленные категории и удобен для ориентирования за счёт цветового контраста. Если продукт из списка куплен, для появления птички достаточно коснуться в любой точке над названием покупки. Под каждым пунктом в списке отображается цена за граммы, килограммы, литры, штуку (по желанию пользователя) и суммарная стоимость. Покупки можно рассортировать по принципу «куплено», «не куплено» и «все» — это, несомненно, помогает в самом процессе шоппинга.

Отсюда же весь список можно выслать на e-mail через стандартный почтовый клиент iOS:

При использовании приложения Shopping List советуем тщательно продумывать и составлять список дома или в другом спокойном месте т.к. удобным процесс добавления продуктов назвать трудно.

В программе отсутствует готовый набор продуктов, а поэтому каждый пункт придётся набирать вручную. Благо, приложение запоминает названия, и при следующем вводе будет само подсказывать. Каждому пункту назначается своя категория (здесь уже можно вводить любые названия), устанавливается ценник за штуку, килограмм, литр и т.д. Приятным моментом оказалось обилие выбора единиц измерения. На тот случай, если нужно напомнить марку производителя или другую деталь, при слайде по нижней части экрана открывается окно с примечаниями.

Для жителей США окажется полезной функция расчёта налога, пользователь может сам указать размер налога в его штате, а приложение подсчитает количество средств, необходимых на покупку. Также в настройках доступны опции сортировки, единиц измерения и расчёта суммы за единицу товара.

Shopping List также доступен бесплатно в light-версии, но со значительными ограничениями в функционале. В целом, от приложения остаются приятные впечатления, чем во многом разработчики обязаны дизайнеру. Удобная и быстрая синхронизация списка с помощью общей учётной записи исключит путаницу с покупками в большой семье. Большим минусом можно назвать неудобство добавления новых пунктов (попадать по мелким кнопками на ходу не представляется возможным) и отсутствие русификации. Для пользователей, предпочитающих русские продукты и комфорт в использовании, можем посоветовать «Купи батон».

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Alex

    Пробовал данное приложение. после синхронизации все русские символы заменяются знаками вопроса.