Tropico для iPad стал чуть ли не самым желанным портом, прибывшим на планшеты под занавес 2018-го года. Популярный градостроительный, экономический и просто симулятор диктатора, отсчитавший уже 5 поколений на ПК, преобразился под стать яблочным девайсам и обзавёлся мобильным управлением, которое, сразу скажем, работать отменно. Feral Interactive позволили взять в своё распоряжении один из маленьких Карибских островков, чтобы вы могли, находясь в поездке, очереди или на диване, влезть в шкуру El Presidente и наводить собственные порядки.

Ключевая задумка серии Tropico всегда была довольно простой и, в то же время, увлекательной. Вы — Президент Тропико, острова, снабжающего табаком соседние государства и успешно зарабатывающего на этом. Вам нужно разобраться, куда пускать деньги, как зазывать больше умов на остров, чем привлекать туристов, не обижать себя любимого и следить за тем, как бы общественность не взбунтовалась. Одним словом, огромное поле для творчества!

Придётся строить клиники, полицейские участки, казино, церкви, заменять хрущёвки достойным жильём, окультуривать народонаселение и многое-многое другое. Но все эти учреждения потребуют человеческих ресурсов, управляющихся с бизнесом или административными задачами. Что делать? Нанимать специалистов из-за границы, либо присмотреться к кандидатам на острове, с которыми поначалу будет туго.

Иностранные «мозги» обойдутся в копеечку, поэтому дополнительные вложения в государственную казну окажутся весьма кстати. Один из способов провернуть это — подписать пару-тройку указов, чтобы, как вариант, порадовать ту же Колумбию за оказанные услуги и отложить себе на пенсию в швейцарском банке. Также рекомендуется взять на вооружение поднятие арендной платы за жильё, только стоит следить за тем, как бы люди не начали массово эвакуироваться с Тропико в поисках лучшей жизни.

Мораль такова: концентрируйтесь на людях, их поведении, настроениях и потребностях.

Нажимайте на фигурки человечков, перемещающихся по карте, или на дома, где трудятся предполагаемые особи. Захотят улучшить духовную жизнь? Стройте церковь! Возникнет недостаток культуры? Соорудите библиотеку. Повысится градусов негодования у лоялистов? Что делать, организуйте, по их просьбе, персональный музей El Presidente. Сценариев тут предостаточно, а люди способны выкинуть какую угодно пакость :)

Помочь вникнуть в происходящее игроку поможет как Альманах, так и доброжелательный помощник, раздающий подсказки налево-направо. К тому же, сперва Tropico для iPad предлагает обычное и расширенное обучения, а уже затем забрасывает вас в режим кампании, где разблокируются 15 островов, где стартовой точкой является Святая Елена и цель в виде экспорта 8000 бананов (всё-таки табак — основной источник доходов, но есть и второстепенные). Тут вас как раз порадует обилие вариаций и персонажей в духе Фиделя Кастро или Че Гевары.

Ещё один плюс Tropico для iPad заключается в управлении без клавиатуры и мыши. Ни размещение зданий, ни прокрутка карты, ни даже укладка дорог не вызовут затруднений, потому что разработчики отлично приспособили интерфейс. Готовьтесь бегать по вкладкам и постоянно щёлкать по столу диктатора, откуда осуществляется управление всем и вся. Отдельно стоит выделить режимы строительства, позволяющие наглядно оценить, где стоит размещать тот или иной объект. В общем, не разочаруетесь и не запутаетесь.

Графику на уровне последней версии, Tropico 5 на ПК, вы, конечно же, здесь не найдёте, однако, картинка порадует глаза даже при увеличении – всё-таки игра запускается на мобильном устройстве и это нужно учитывать.

Для комфортного погружения в Tropico на iPad понадобится любой iPad Pro, iPad 2017 или iPad 2018.

Придраться здесь не к чему, даже к цене, ведь 899 рублей и отсутствие внутренних покупок – справедливое вложение за градостроительный симулятор, с которыми на просторах iOS сегодня (имеется в виду качество) пока туго. Чего уж там, в Tropico для iPad вовсе не обязательно играть – приложение можно лишь слушать, упиваясь шикарными латинскими композициями! :)

Tropico для iPad
Только для iPad
10
баллов из 10
  • Качественный симулятор диктатора
  • Достойная графика
  • Шикарный саундтрек
  • Не обнаружено
Версия
1.1.3
2389,9
МБ
iOS 12.0
или новее
899
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети