К сожалению, современные телевизионные каналы не могут похвастаться по-настоящему качественным контентом, в основной массе демонстрируя дешёвые передачи, устаревшее кино, а также огромное количество рекламы. Так как же воспроизводить на телевизоре именно то, что хочется, а не следовать за рейтингом какого-либо канала? Именно на этот вопрос решили ответить разработчики из Wellink LLC, выпустив на iOS и Android своё приложение WiTV.

Смысл приложения прост — демонстрация желаемого медиаконтента в потоковом режиме прямо из сети Интернет. Всё что нам остается, так это иметь подключенный телевизор или медиа-плеер к глобальной сети со скоростью не менее 4 Мбит/c (для просмотра в HD-качестве). Сейчас существует достаточно большое количество железа, имеющего такую возможность. Это могут быть не только сетевые медиа-плееры или телевизоры, но и PC/Mac медиа-серверы или любые другие DLNA/UPnP совместимые сетевые хранилища и устройства. С полным списком уже протестированных машин, а также с решением многих проблем по железу, можно ознакомиться на официальном сайте приложения или страничке в App Store.

IMG_0002

Ну а теперь давайте обратимся к самому приложению. WiTV распространяется абсолютно бесплатно и получает информацию более чем из 30 каналов. К ним относится YouTube, популярные социальные сети (Вконтакте и Facebook — с них можно демонстрировать фотографии, музыку и видеоролики со своей странички), популярные телевизионные каналы (Animal Planet, CNN, Discovery и другие), а также видео- (Kinofilms TV, Cinema HD, HDkino, allMovies.tv и другие) и музыкальные порталы. Кроме того, можно воспроизводить медиа-контент, хранящийся в памяти смартфона или планшета. На данный момент доступно свыше 4 500 фильмов и колоссальное количество роликов бесплатно и без какой-либо регистрации. Разработчики постоянно ведут переговоры и добавляют новые каналы, без необходимости обновления ПО на устройстве.

IMG_1730

В приложении имеется удобная вкладка всей истории просмотров; избранное, в которое мы будет откладывать интересное на потом; и плеер. Само по себе приложение является пультом управления контентом на телевизоре, без необходимости использовать неудобный пульт ДУ.

IMG_1735

Поиск по каналам присутствует, но из-за отсутствия фильтров найти какое-либо кино не заходя в канал вряд-ли удастся, из-за того что искомый результат останется заваленным тысячами роликов из YouTube. Так что открываем конкретный канал с кино и уже там осуществляем поиск.

IMG_1736

Еще одним достаточно крупным недостатком в WiTV можно назвать интерфейс. Он хоть простой, эргономичный и не имеет настроек, но всё-таки его дизайн порядком устарел, да и жестового управления не хватает. Тут разработчикам стоит определенно поработать.

IMG_1731

Создателям WiTV определённо есть куда расти, особенно в направлении добавления каналов и улучшения интерфейса приложения, но уже на данном этапе мы имеем вполне состоявшуюся программу, практически не имеющую конкурентов в App Store и Play Market.

WiTV
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Широкий выбор источников
  • Нет необходимости использовать пульт ДУ
  • Простой интерфейс
  • Отсутствуют фильтры в поиске
  • Устаревший дизайн интерфейса
  • Малое количество музыкальных каналов
Версия
1.6.2
11,6
МБ
iOS 5.1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети