Согласитесь, что вместо того, чтобы, например,  долго объяснять разработчику, в каком месте бета-версии его продукта вы нашли ту или иную ошибку, гораздо проще будет просто сделать скриншот и отправить ему его по почте или, разместив в сети, опправить ему ссылку, скажем через iChat. В случае отправки картинки по почте можно обойтись и штатной утилитой для снятия скриншотов, входящей в состав Mac OS X, но она (эта утилита) умеет только создавать скриншоты и все, ни отправки его в почтовую программу, ни размещения на каком-либо сайте не предусмотрено — только сохранение на Рабочем столе. Для автоматизации процесса создания снятия скриншотов и организации публикации их на сайте в сети или оправки по электронной почте существует целый ряд программ и утилит, о которых мы уже рассказывали на страницах нашего сайта (Snagit, Skitch и пр.). Сегодня мы хотим рассказать еще об одном представителе этого класса программ, который называется Gyazo и по быстроте снятия скриншотов и размещения их в сети составит конкуренцию многим именитым приложениям такого же класса.

Gyazo представляет собой верх минимализма — у него нет не только меню настроек, но и, собственно, рабочего окна. При запуске утилиты курсор принимает форме перекрестья, аналогичного тем, что используется в других приложениях. Пользователю необходимо всего лишь выделить нужную часть экрана, а все остальное за него сделает программа.

По всем остальным подразумевается создание самого скриншота, а затем автоматическая отправка его на сервер и помещение ссылки на картинку в буфер обмена. Пользователю остается только вставить полученную ссылку в текст письма или в сообщение iChat (ровно как и любого другого мессенджера или чата).

После публикации скриншота в штатном веб-браузере открывается страница с размещенным на ней скриншотом.

Веб-интерфейс предоставляет несколько полезных возможностей.

  • Размещение ссылки на скриншот в Твиттере (здесь же можно получить короткую ссылку на скриншот).

  • Копирование ссылки на любой из загруженных скриншотов в буфер обмена.

  • Просмотр всех загруженных скриншотов с возможностью выделить некоторые из них в отдельную категорию. В бесплатной версии Gyazo (а мы рассматриваем именно ее), возможность удаления загруженных изображений не предусмотрена, разработчики приберегли эту и многие другие функции для платной разновидности Gyazo.

  • Апгрейд Gyazo до Gyazo Pro. За 23.95$ пользователь получит возможность управлять своей коллекцией скриншотов и иметь доступ к ней с любого компьютера. На наш взгляд, пользователям предлагают маловато функций за такую цену.

По заверениям разработчиков, изображения на сервере могут хранится сколько угодно времени, пока сам пользователь их не удалитПри использовании утилиты рекомендуется сразу же поселить ее в Доке — только при таком размещении работа с Gyazo будет удобной и комфортной. Как мы уже говорили, утилита не имеет какого-либо графического интерфейса, после запуска сразу же предлагается приступить к выделению нужной части экрана, а после создания скриншота утилита автоматически закрывается и выгружается из памяти.

Утилита представляет собой действительно быстрое средство для создания скриншотов и автоматической публикацией их в сети интернет, с созданием стандартной или короткой веб-ссылки. Gyazo можно порекомендовать тем пользователям, у которых день расписан по минутам и каждая секунда, затраченная на то или иное действие, буквально на вес золота. Только в этом случае можно не обращать внимания на то, что Gyazo умеет делать скриншот только выделенной части экрана и не позволяет удалять уже загруженные скриншоты (в бесплатной версии).

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://twitter.com/AnthonyBoutinov @AnthonyBoutinov

    Есть хорошее приложение Cloud для таких нужд =)

    • AppStudio

      а про него мы уже писали ;)