Одним из важных новшеств OS X Lion является поддержка приложениями полноэкранного режима, когда с экрана убирается вообще всё лишнее (включая даже менюбар), а сама программа выносится в одно из отдельных рабочих пространств, переключение между которыми осуществляется четырёхпальцевым swipe-жестом влево или вправо.

Затея эта весьма удобна, но требует переделывания разработчиками кода своих программ для обеспечения совместимости. И если Apple уже переделала многие свои программы под полноэкранный режим (даже Терминал в Lion работает на полном экране!), то сторонние разработчики пока не слишком торопятся. Если вы не хотите ждать, пока создатели ваших любимых программ соизволят добавить поддержку Full Screen Mode, к вашим услугам твик Maximizer, созданный известнейшим iOS-хакером chpwn.

Твик появился ещё несколько дней назад, но мы решили его протестировать, прежде чем писать о нём. Впечатления от Maximizer остались очень противоречивые: во-первых, далеко не во всех программах полноэкранный режим нужен как таковой, во-вторых, очень многие программы, принудительно растянутые на полный экран, получают сильно изуродованный интерфейс (а некоторые — например, Carbon Copy Cloner, и вовсе намертво вешают Мак). Приведём пару примеров. Например, вот так выглядит Mac App Store:

А вот так неожиданно выглядит FaceTime:

При этом Finder на полный экран вы при всём желании растянуть не сможете, как и ряд других популярных программ. C другой стороны, со многими полезными программами (например, Firefox, TextMate) Maximizer вполне приемлемо работает.

Если вы хотите попробовать Maximizer в действии, вам нужно будет:

  • установить менеджер плагинов SIMBL
  • запустить Терминал и выполнить две команды:

[php]chflags nohidden ~/Library
mkdir -p ~/Library/Application\ Support/SIMBL/Plugins[/php]

  • скачать и распаковать Maximizer
  • перенести Maximizer.bundle в подпапку Библиотеки/Application Support/SIMBL/Plugins вашей домашней папки
  • перезагрузиться

После этого кнопка перехода в полноэкранный режим появится у всех программ, которые теоретически могут быть растянуты, и вы сможете поэкспериментировать. Мы же сегодня благополучно удалили Maximizer, пока chpwn не добавит возможность создания списка программ-исключений.

Поделитесь страницей через социальные сети