Настало время для очередной премьеры. Сегодня мы рады представить вам юбилейную, двадцатую по счёту сравнительную таблицу лучших программ App Store. На этот раз мы подвергли доскональному сравнению 10 лучших почтовых клиентов для iPhone, iPod touch и iPad.

С почтовыми клиентами, в отличие от большинства остальных жанров, история особая. Раньше Apple вообще ничего не хотела слышать о каких-либо альтернативах встроенного приложения Mail — они без разговоров отклонялись цензорами App Store. Потом политика компании смягчилась, но в App Store придумали новое ограничение, запретив почтовым клиентам использовать Push-уведомления (что в разы уменьшает их полезность). Вдвойне занятно, что ограничение действует не для всех — например, клиенту Gmail Push-уведомлениями пользоваться можно, программе Mailbox, которую разрабатывает команда под управлением сына вице-президента Apple Эдди Кью — тоже можно, а сторонним проектам типа Birdseye — нельзя. Да и вообще, разработчикам, которые решатся создавать альтернативные почтовые клиенты для iOS, стоит быть готовым к повышенно пристальному вниманию цензоров — если есть возможность придраться к программе, они наверняка сделают это.

Тем не менее, жанр почтовых клиентов развивается, во многом потому, что концепция работы с почтой, предлагаемая Apple в стандартном почтовом клиенте Mail, нравится далеко не всем. Исследовав текущий ассортимент App Store, мы отобрали в новую таблицу следующие 10 почтовых клиентов:

  • Gmail
  • Sparrow
  • Mailbox
  • Яндекс.Почта
  • Почта Mail.ru
  • Seed Mail
  • Yahoo! Почта
  • OMP, Outlook Webmail for iOS
  • Mail Pilot
  • Birdseye Mail

Как всегда, все перечисленные программы были сопоставлены по нескольким десяткам критериев. Кто что умеет и кто чем отличается — узнаете из нашей новой таблицы:

[dl url=»https://appstudio.org/mail» title=»Лучшие почтовые клиенты для iPhone и iPad» desc=»Новая сравнительная таблица проекта AppStudio»]

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://xn--80akjesqh.xn--90alekmd.xn--p1ai/ arzlobin

    А почему стандартный Mail не добавили? Думаю было бы интересно узнать, для чего скачивать дополнительное приложение, дублирующее функции стандартного.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»arzlobin, post: 18287″]А почему стандартный Mail не добавили? Думаю было бы интересно узнать, для чего скачивать дополнительное приложение, дублирующее функции стандартного.[/quote]
    потому что стандартный Mail нельзя скачать из App Store ;)
    мы не добавляем в таблицы встроенные программы iOS, потому что тогда получится, что из App Store сравнению будут подвергнуты не 10, а 9 приложений.

  • Leonid

    [quote=»AppStudio, post: 18288″][quote=»arzlobin, post: 18287″]А почему стандартный Mail не добавили? Думаю было бы интересно узнать, для чего скачивать дополнительное приложение, дублирующее функции стандартного.[/quote]
    потому что стандартный Mail нельзя скачать из App Store ;)
    мы не добавляем в таблицы встроенные программы iOS, потому что тогда получится, что из App Store сравнению будут подвергнуты не 10, а 9 приложений.[/quote]
    А arzlobin абсолютно прав! Добавьте 11-ю колонку, сравнительная таблица будет намного правильнее и лучше.

  • LEX

    Наверно потому и не добавили что встроенное приложение выйграет. Лично мне он очень нравиться, только вот на нем я пишу письма, а из приложения Почта Mail.Ru их получаю )

  • lambda

    Неужели гугловская прога лучше представленных? Я другими не пользовался, но мне теперь страшно представить, что из себя представляют остальные программы. Да, гугловский почтовик красивый, впечатляет при первых запусках, но там можно работать только с gmail. А для того, что бы проверить почту на всех аккаунтах приходилось в списке подключенных аккаунтов по очереди нажимать на каждый аккаунт.
    Если ситуация исправилась — поправьте меня :)

  • Aba David

    А как оценивается «Поддержка Air Print»? У меня в Гмайле вроде всё «поддерживается»…

  • hv44

    От себя добавлю: gmail клиент ужасно тормозит на iphone 4, в отличии от Mailbox. Еще у gmail есть поддержка горизонтального вида, а у mailbox ее нет. Однако вся суть работы с mailbox теряется, ибо он плохо дружит с русскими кодировками, часто не обновляет письма сам, приходится принудительно проверять; нет удобностей относительно работы с линкованными акками: у меня к gmail подцеплено получение почты с 6 ящиков. Ну вы поняли…

  • Vitaliy

    Спрашивал там, спрошу/откомментирую и здесь:
    После покупки одного бокса другим боксом, на первом перестали работать пуши. Есть у кого-то ещё такая проблема? :)