Многие, возможно, вздрагивают, когда им приходится иметь дело с PDF-документами. Распространённые мнение звучит так: PDF нельзя открыть и редактировать ни в какой другой программе, кроме Adobe Acrobat Reader. Спешим вас обрадовать: можно.

Мы уже писали о программах команды Movavi.  Помимо Конвертера, Видеоредактора, Фоторедактора и Капчера, на которые мы делали обзоры, у Movavi теперь есть и программа для редактирования PDF на Mac: https://pdf.movavi.ru/pdf-editor-mac/.

Стоит ли говорить, что интерфейс будет максимально понятен даже начинающему пользователю? Простота использования – это отличительная черта всех программ Movavi, и PDF-редактор не исключение. Все нужные кнопки находятся на виду, а в в качестве помощи предлагается краткая инструкция по основным функциям программы – документ под названием “Начало работы”. Найти его можно потом будет через меню Справка – Знакомство с программой.

Для просмотра документа постранично удобно будет изменить его масштаб, более подходящий экрану вашего Mac. А в режиме “Управление страницами”, можно быстро переключаться между ними, а также выполнять целый ряд действий.

Так, например, в редакторе можно быстро избавиться от ненужных страниц или добавить новые, в том числе и пустые. Страницы можно поворачивать, копировать и экспортировать в форматах PDF, JPEG, PNG и BMP. Это будет полезно, когда из документа нужно отправить по почте только одну страницу, а не весь файл.

В Movavi PDF-редакторе предусмотрена функция заполнения форм – анкет для шенгенских виз, заявлений на паспорт, договоров купли-продажи. Программа распознает нужные поля и подсвечивает их голубым – вам остается только набрать текст.

Добавлять и изменять текст можно и в любых других документах. Исключения составляют отсканированные бумаги и защищенные от редактирования файлы. Во всех остальных вы можете спокойно добавлять и стирать надписи.

Поверх документа можно загрузить любое изображение – например, заранее отсканированную печать или подпись. А ещё подпись можно поставить прямо в программе: нарисовав мышкой или стилусом в специальном поле.

Ещё одна полезная функция программы – это возможность объединять файлы, причем не только в PDF, но и в графических форматах. Например, если вы хотите контролировать расходы, простое коллекционирование чеков не подойдет – со временем они выцветают. Зато вы можете отсканировать все чеки и собрать их в один файл, а потом добавлять новые по мере их появления.

Что ещё можно сказать о Movavi PDF-редакторе? Программа отлично подойдёт всем, кто не хочет отдавать целое состояние за софт для своего Mac. Цена вопроса – 690р за бессрочную лицензию, а приятный глазу интерфейс и наличие всех необходимых функций добавляют ещё больше плюсов этому редактору.

Поделитесь страницей через социальные сети