Теперь у вас будет намного меньше шансов случайно оформить подписку в App Store, поскольку магазин обязательно спросит дополнительное подтверждение через Face ID или Touch ID, если вы решите загрузить какой-нибудь продукт, списывающий с пользователей деньги по системе абонементов. Если раньше достаточно было лишь приложить палец, то сейчас в дополнение к этому понадобится выразить ещё одно подтверждение, убедившись в том, что вы согласны делиться финансами и что вам непременно нужно данное приложение. С точки зрения Apple, это шаг навстречу посетителям App Store.

Кампанию под негласным названием «Сделаем встроенные покупки прозрачнее!» яблочники развернули давно и постоянно её совершенствуют. Когда-то давно скрытые функции, выкачивающие деньги с карт, прописывались безликими строчками на страницах приложений, зато сейчас App Store пришёл к тому, что баннеры с тарифными планами вывешиваются в духе привлекательной рекламы, наглядно показывающей, сколько и за какой период вам придётся заплатить. Также в лучшую сторону изменилась вёрстка страниц приложений и их описание. Одним словом, Apple сильнее заинтересована в искоренении возмущений общественности о непреднамеренном списании средств, нежели в потворстве раскулачиванию пользователей, и это радует.

На всякий случай напомним, что вся информация о подписках находится по адресу: приложение App Store -> иконка вашего аккаунта в правом верхнем углу -> Управлять подписками. Здесь вы увидите действующие и недействующие абонементы, которые легко удаляются или продлеваются по нажатию на соответствующую позицию.

Поделитесь страницей через социальные сети