Известная разработчица софта для iOS и полезных примочек для Сидии и Mac OS X Эрика Садун решила порадовать маководов, перебравшихся на Lion, очередной небесполезной утилитой. Она называется Resuminator и позволяет удобно управлять списком программ, для которых не требуется автоматическое восстановление открытых окон после перезагрузки системы или повторного логина.

Всё в Resuminator предельно просто: слева видите список программ, справа — галочку Should Resume, снятие которой отключит Resume для конкретной программы. Для всех программ сразу предназначена опция Global Resume в нижней части окна.

Проверить работоспособность новой затеи от госпожи Садун вы можете на любом Маке и хакинтоше с OS X Lion 10.7 и новее:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik

    …немного не понятно мне «справа – галочку Should Resume, снятие которой отключит Resume для конкретной программы» — её (галочки) ведь и так нет по умолчанию. Её нужно ставить или убирать, чтобы программы не загружались? Не силен в английском. И ещё, Resuminator должен быть в автозагрузках? или как он работает?

    • http://appstudio.org AppStudio

      это просто оболочка для команд Терминала.
      если галочки нет по умолчанию, а прога точно работает с Resume, то можно попробовать поставить галку и снять ее. если и после этого не будет эффекта, то это либо невезение, либо просчёт автора программы

  • rusregio

    Это так забавно — вложить функции в систему, от которой потом пользователи начинают усиленно избавляться.. Я так и не смог работать в Lion. Сижу на барсе и жду чем это все кончится.

    • http://appstudio.org AppStudio

      просто раздражает, что новые функции по умолчанию работают сразу везде. в одних приложениях они весьма в тему, в других — совершенно ни к чему