5DM34747

Перед выходом iPhone 7 на яблочном новостном фронте наблюдается затишье, однако конкуренты трудятся не покладая рук, стараясь привлечь потенциальных пользователей козырями своих продуктов. Поэтому отвлечёмся от Apple и посмотрим на конкурентов, главным из которых уже в ближайшее время может стать китайская компания LeEco, начавшая экспансию на российский рынок этой весной.

LeEco, охватывающая широкий спектр отраслей от носимой электроники до беспилотных автомобилей и промышленных решений, привлекает внимание за счёт стратегии низких цен, граничащих с добротной железной начинкой гаджетов, новейших технологий, а также привлекательного дизайна, в чём, собственно, вы сейчас убедитесь.

А флагман LeMax2, обзор которого мы представим ниже, стал ещё одним подтверждением вышесказанного.

5DM34713

Первое, что видит счастливый обладатель LeMax2, когда получает покупку — это стильного вида коробка, вполне подходящая для хорошего подарка.

5DM34715

Всё компоненты упакованы очень аккуратно: слева обособился непосредственно смартфон, а рядом с ним укрылись зарядное устройство, кабель USB-C и переходник USB-C -> 3,5 мм для наушников – да, миниджека здесь нет, как и в будущих айфонах. Кстати, хорошо, что адаптер идёт в комплекте.

5DM34744

Оставив наболевшую тему наушников, перейдём к самому смартфону. LeMax2 оправдывает статус флагмана, представ в цельном виде, моментально подогрев соблазн пощупать и покрутить телефон в руках. Никакого люфта, скрипа, треска и шероховатостей вы не почувствуете. Сборка выполнена на высоком уровне.

5DM34735

Габаритный гаджет с параметрами 156.8 x 77.6 x 8 мм и весом 185 г щеголяет экраном на 5,7″, первоначально вводя в заблуждение отсутствием рамок в выключенном состоянии. Вслед за нажатием кнопки включения они появятся, но впечатление ни коим образом не испортится. Почему? Да потому что экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей сразу притягивает взгляд. С цветопередачей и яркостью тоже нет проблем, всё близко к идеалу.

5DM34743

Как вы уже успели заметить, девайс снабжён интерфейсом USB-C, к которому поставляется адаптер на 3,5 мм, то есть вы можете использовать либо проверенные временем наушники, либо аппараты с USB-C. Фирменный комплект наушников на USB-C от LeEco дружит со специальными технологиями Continual Digital Lossless Audio и Dolby Atmos, обеспечивающими более чистый звук.

5DM34726

Разблокировка осуществляется за счёт ультразвукового датчика отпечатка пальца. Он не только шустро считывает дактилоскопическую информацию, но ещё и обладает феноменальным распознаванием. Например, даже мокрые или распаренные пальцы легко и надёжно сканируются.

5DM34732-2

«Железная» составляющая полностью соответствует высоким современным стандартам. Устройство оснащено четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти (но можно выбрать модель и с 6 ГБ), хранилищем на 32 ГБ или 64 ГБ встроенной памяти. В общем, любая современная игра и точно любое приложение спокойно будут функционировать на устройстве без каких-либо тормозов.

5DM34728

С беспроводными технологиями тоже полный порядок: передача голоса в HD посредством VoLTE, Bluetooth 4.2, LTE, Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11ac, две SIM-карты. Любителям NFC, правда, придётся задуматься, потому что его в данной модели нет (впрочем, раз уж мы проводим параллели с iPhone 7, там от NFC пользы немного – никакие API для NFC Apple по-прежнему не раскрывает, и использовать встроенный NFC-чип iPhone могут исключительно для Apple Pay).

5DM34729

На этом этапе мы уже начали искать подвох и подумали, что он скрыт в камере. Но, к счастью, нет: в LeMax2 встроен сенсор IMX 230 на 21 мегапиксель от Sony, а фронтальный окуляр поспособствует достойным селфи благодаря восьми мегапикселям. Качество снимков находится на солидном уровне. Что касается видео – 4К-ролики выглядят замечательно, особенно на таком дисплее.

5DM34742

Нельзя обойти вниманием и другой важный вопрос – аккумулятор. Здесь тоже всё на уровне – LeMax2 оснащён батареей на 3100 мАч. Под адекватной нагрузкой девайс работает способен проработать без розетки целый день, а при эпизодическом использовании в качестве звонилки — гораздо дольше. В любом случае, благодаря скоростной зарядке QuickCharge 3.0 гаджет пополнит энергетические запасы всего за 30 минут.

Если вы ещё не влюбились в телефон, то Android 6.0.1, на базе которого базируется фирменная оболочка EUI, становится отличным десертом, довершающим все визуально-технические особенности флагмана LeEco.

Screenshot_20160906-173158

Screenshot_20160906-173438

Дополнительным бонусом послужит управление всей домашней аппаратурой с одного смартфона: одно из важных преимуществ LeEco – собственная экосистема тесно интегрированных гаджетов.

Screenshot_20160906-173236

Screenshot_20160906-173426

Но самое главное – цена на LeMax2 ориентировочно возьмёт старт с отметки 10 000 рублей. Как раз здесь и становится понятно, почему конкурентов стоит опасаться компании LeEco и её гаджетов, которые, предлагая пользователям передовую аппаратную начинку и качественную сборку, готовы делать это по таким скромным ценам. Подробности насчёт цен станут известны чуть позже. Чтобы быть в курсе новостей, рекомендуем подписаться на рассылку, заглядывать на официальный сайт LeEco в РФ или в тематическую группу компании ВКонтакте.

Поделитесь страницей через социальные сети