В отличие от первоапрельских шуточек Google о закрытии YouTube, судьба Google Reader — вовсе не шутка, и пока компания не намерена отказываться от своих планов прикрыть популярнейший RSS-агрегатор с 1 июля. О том, как жить после этого, мы ещё поговорим в начале лета, а сегодня у нас есть другой повод вспомнить об этом безрадостном событии. В связи с грядущим закрытием Google Reader бесплатным стал один из наиболее известных и удобных RSS-ридеров — приложение Reeder. Создатель программы, Сильвио Рицци, объявил, что с сегодняшнего дня Мак- и iPad-версию Reeder все желающие могут скачать совершенно свободно.

При этом Сильвио подчеркнул, что работа над Reeder не прекращается, и в скором будущем он представит кардинально обновлённую версию своего приложения.

Правда, нет сомнений, что эту новую версию Reeder разработчик станет продавать в виде отдельного приложения, поэтому тем, кто уже приобрёл Reeder по-честному, от его нынешней бесплатности ни тепло, ни холодно. Зато остальные смогут попробовать одну из лучших RSS-читалок в действии как минимум до июля. Почему господин Рицци сбросил цену на версии Reeder на iPad и на Мак, проигнорировав при этом версию для iPhone и iPod touch — для нас загадка :) Она по-прежнему стоит 99 рублей.

Мы уже готовили обзоры Reeder для iPhone и для iPad, кроме того, приложение участвует в нашей сравнительной таблице лучших RSS-клиентов. А скачать Reeder можно по ссылкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Спасибо за хорошую новость! Всегда приятно пиратскую версию мак приложения сменить на официальную ^_^