Бесплатной на ограниченное время стала увлекательная забава Stickwars, которая в своё время завоевала необычайную популярность для игрушки с довольно уродской графикой, ничем не примечательным звуковым сопровождением и типичным для жанра tower defence геймплеем. Узнать, за какие же достоинства игру покупали раньше по цене 99 центов, теперь можно совершенно бесплатно. Именно этим мы и предлагаем вам заняться.

Tower Defence — он и в Африке Tower Defence :) У вас есть крепость, на неё толпами бегут враги, а ваша цель — избавляться от захватчиков любыми доступными способами.

В Stickwars роль крепости исполняет забор а-ля Великая китайская стена, роль врагов — убого нарисованные человечки, а избавляться от них вам придётся подкидыванием на определённую высоту, отчего они смачно разбиваются о землю с характерным звуком.

Каждый уровень игры — импровизированный день: солнышко на небосводе выползает слева, и игра идёт, пока оно не уползёт за правый край экрана. Как можно догадаться, с каждым следующим уровнем оно ползёт всё медленнее.

Поначалу бегущих врагов достаточно мало:

Затем, уровней через 40-50, их становится столько, что елозить пальцами по экрану уже просто невозможно. Тут на помощь приходят разного рода фортификационные сооружения, список которых вам предлагается по окончании каждого уровня:

Помимо починки и укрепления стен, вы можете купить тюрьму, фабрику бомб, шатёр лучников и тому подобные сооружения. Они призваны сделать войну с захватчиками ещё более бесчеловечной. Любого врага можно пальцем перетащить в тюрьму за пределами вашей «крепости»:

Затем, при наличии фабрики бомб, из пленника можно сделать камикадзе, который выйдет с бомбой за забор крепости и взорвёт толку врагов. Шатёр лучников позволяет перевоспитать пленника и превратить его в лучника, стреляющего по бывшим союзникам.

В общем, простор для стратегического мышления тут имеется: если не купить нужные сооружения в нужный момент, полчища врагов раздолбают вашу стену и… и всё.

Для интересующихся по итогам каждого уровня демонстрируется циничная статистика — кого, как и чем вы умерщвили:

В игре есть поддержка социальной сети OpenFeint и встроенный магазин, где вы можете докупить различные улучшения. Stickwars даже поддерживает айпад, хотя мы бы не назвали банальное растягивание графики на большой экран «поддержкой»:

В общем, нулевой ценник Stickwars очень даже подходит. Одного у игры не отнять — необычайной увлекательности. Казалось бы, в ней нет ничего особенного, но в неё почему-то хочется играться часами. Советуем скачать и попробовать.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://twitter.com/quefueayer @quefueayer

    Ужасна на iPad

    с мультитвчем играть вообще не интересно) водишь все пятерней по экрану и все)