1315133960_5fc23d20f8_mО странностях в работе GPS-приёмника iPhone было написано немало, в том числе и на нашем сайте. Самое обидное, что у пользователей практически нет возможности как-то повлиять на GPS. Кроме переключателя, отключающего службы размещения и включающего их обратно, в iPhone нет ни одной настройки, связанной с работой GPS. Сегодня мы расскажем вам об одной небольшой хитрости, которая поможет вам ускорить определение координат и улучшить точность поиска.

Для всех описанных ниже процедур вам потребуется:

  • джейлбрейкнутый iPhone
  • установленный из Cydia мобильный Терминал (пакет MobileTerminal из стандартного репозитория Telesphoreo)
  • файловый менеджер iFile (не обязательно)

Суть сегодняшней хитрости — в принудительной очистке кэшей, хранящих информацию о прошлых координатах iPhone, а также перезапуске службы, отвечающей за определение вашего местоположения.

По идее, кэши, которые мы будем удалять, должны служить благой цели: чтобы при запуске любой программы, использующей GPS, спутники не искались снова. Иными словами, кэши хранят альманах и эфемериды (подробнее о них мы писали в этой статье). Но часто кэши только мешают поймать сигнал, и проще заставить iPhone считать все нужные данные не из сохранённой информации, а со спутника.

gps

Итак, зайдя в Терминал на iPhone, введите:

su root

и нажмите Return. Обратите внимание — все команды чувствительны к регистру, поэтому вводите их именно так, как написано.

Появится строка Password:. Вслепую введите пароль администратора iPhone (по умолчанию это alpine) и снова нажмите Return.

После этого удалите кэши командой:

rm -rf /var/root/Library/Caches/locationd

и перезапустите службы размещения:

killall -9 locationd

После каждой из этих команд тоже нужно нажимать Return.

Вторую команду обязательно вводить именно в Терминале, а вот вместо долгого ввода первой можете удалить папку locationd из любого файлового менеджера для iPhone, например, iFile.

После этого зайдите в приложение «Карты» и подождите около 20 секунд. Если ничего не произойдёт, перезапустите программу и подождите снова. Обычно сигнал находится с первой или второй попытки.

P.S. Обновление официального iPhone 3G или 3GS на прошивку 3.1.3 тоже положительно сказывается на качестве работы GPS.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    …после набора killall -9 locationd появляется строка no matching processes were found… то есть не может найти соответствующих процессов…

  • http://appstudio.org Arkkeeper

    это нормально. просто службы размещения с момента включения айфона ещё не использовались

  • Nik McCoy

    не знаю может я очень пытаюсь найти что то изысканное, но при движении, такое ощущение, что я определяюсь на карте по вышкам сотовой связи. еду по мкаду, а определяюсь на ближайших улицах и оттуда вновь рисуется маршрут…)

  • http://appstudio.org Arkkeeper

    а в стандартной проге "Карты" как местоположение определяется — кругом или пульсирующей точкой?

  • Nik McCoy

    о картах я и говорю…пульсирующий круг вокруг точки