anyringМы посвятили немало инструкций вопросам создания рингтонов и звуков SMS для iPhone своими руками. Как вы знаете, рингтоны для iPhone можно мастерить вообще без сторонних программ — в самом iTunes, можно пользоваться программой GarageBand из комплекта iLife, или же аудиоредактором Fission. Для работы со звуками SMS придётся проделать более изощрённую процедуру. Прочитав всё это, пользователь задастся закономерным вопросом: «а нельзя ли как-нибудь попроще?». Можно конечно, но уже не бесплатно. Лучшим примером небесплатного решения вопроса является утилита AnyRing из Cydia Store.

Что умеет AnyRing? Многое:

  1. можно выбрать любую песню из медиатеки приложения iPod и назначить её рингтоном
  2. аналогично можно выбрать звук для SMS
  3. для любой мелодии можно задать начало и конец (иными словами, обрезать песню так, как вам удобно)
  4. звук можно присвоить не всем, а лишь определённым контактам

Разработчики старались сделать программу интуитивно понятной, но нельзя сказать, что это получилось у них на 100%. Из-за этого взаимодействие с AnyRing лучше вести по определённой схеме:

1) Включите AnyRing переключателем вверху окна:

IMG_0277

Заодно можно включить вибрацию для звонка и SMS. Эти настройки перезапишут выбранные в настройках iPhone параметры.

2) Выберите мелодию. Для этого загляните в пункт «iPod Songs». Вы попадёте в медиатеку iPod:

IMG_0278Синие кнопки позволят прослушать песню, не покидая список мелодий. Выбрав песню, вы перейдёте к следующему шагу настройки.

3) Далее вам предстоит выбрать, как будет использоваться мелодия — как звук SMS или как рингтон. Кроме того, для рингтона можно выбрать циклическое повторение (Loop). Звук SMS всегда повторяется только один раз. Также регулируются громкость звука и точки начала и завершения мелодии:

IMG_0279Эти точки старта и финиша мелодии выбираются очень странным образом: как в будильнике. Таким образом, сначала вам придётся внимательно прослушать песню и запомнить, на каком месте вы хотите её обрезать, а потом вручную вбивать это время:

IMG_0280В общем, очень не хватает удобного интерфейса, который iPhone 3GS предлагает для редактирования видео. Увы, никаких эффектов затухания звука по краям выбранного отрезка тоже не предусмотрено.

4) Последний, необязательный шаг — назначение рингтона отдельным контактам. Для этого предназначена нижняя секция окошка программы:

IMG_0281Нажатие на плюсик перенесёт вас в книгу контактов.

Любое изменение в настройках AnyRing вызовет перезапуск Springboard, поэтому не удивлятесь, если после выхода из программы вы будете несколько секунд лицезреть чёрный экран с надписью «Установка языка».

У AnyRing есть занятная особенность: при звонке или SMS запускается iPod, о чём свидетельствует появление значка «Play» в статусбаре. Из-за этого иногда (довольно редко, но всё-таки) проявляется забавный глюк — во время звонка обои iPhone или фотка звонящего контакта заменяется обложкой альбома, из которого взята песня для рингтона.

AnyRing стоит немало — 4 доллара. А на ознакомление со всеми плюсами и минусами программы вам отводится 9 дней пробного периода. Скачать программу можно из репозитория BigBoss.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    ха))) молодцы… ))) а версия 3.0.3 тоже платная? я не нашел ссылок на покупку и указателя на 9-ти дневный срок. Программа конечно кривая напрочь, несмотря на благородное побуждение создателей с помощью неё во время сигнала переводить ссылку на музыку из iPod. Тормозит серьёзно и зачастую отсутствует вибрация…

  • Дженнет

    Все сделала как вы написали, но звонок всё равно поступает из родных рингтонов.

  • Гриша

    У меня вобще родные мелодии перестали работать! Щас не знаю как всё вернуть на свои места! Я и програму убрал а звонок пропал только вибрация!! Не знаю даже что и делать теперь!!