91Xi-rey7UL._SL1500_

AppStudio продолжает раздавать практические советы читателям, опираясь на личный опыт использования различных гаджетов. Так уж получилось, что снова на обзор нас вдохновили переносные Bluetooth-колонки. Выбор пал на миниатюрный динамик UE Mini Boom от Logitech, который заочно являлся чуть ли не лидером категории «до $100». Более того, здесь мы рассмотрим пример покупки Refurbished-техники, оцениваемой в 2 раза дешевле, но не уступающей новым образцам.

«Восстановленный» девайс ценой $50 (+$13 доставка) прибыл без особой мишуры: в коробке от Амазона находилась сама колонка, добротно завёрнутая в заводской полиэтилен. Внутри прозрачной упаковки находилась книжечка с инструкцией и microUSB-кабель для зарядки. Дарить подобный комплект было бы неудобно, но самостоятельно доставать аксессуар весьма приятно, то есть напрочь отсутствует ощущение б/у — вещь абсолютно новая!

IMG_8729

Когда вы берёте устройство в руку, оно ощущается каким-то плюшевым, органическим, съедобным, что ли. UE Mini Boom сверхкомпактен: при 11 см в ширину, 6,5 см в высоту и 6,5 см в глубину устройство легко помещается даже в среднестатистический карман куртки. Дома его можно пристроить куда угодно. Из внешних недостатков присутствует лишь слух, будто фронтальная салатовая (в нашем случае) панель быстро загрязняется, но тут всё зависит от условий эксплуатации динамика. Пока санитарная обработка не требуется.

IMG_8730

Приборная панель динамика содержит только самое нужное: наверху вшиты большими и удобные кнопки переключения громкости и Bluetooth-обнаружение (ни разу не использовалось, поскольку iPhone распознаётся автоматически). Рычажок вкл/выкл находится сзади, по соседству с AUX- и microUSB разъёмами. Процесс  зарядки сопровождается расслабляющим мерцанием огонька, местного Ambilight. :)

IMG_8731

Mini Boom работает на одном полном аккумуляторе 10 часов, а заряжается довольно быстро — производитель не врёт. Аппарат отключается по прошествии 15-минут простоя, что не всегда удобно. По поводу скорости придётся поверить на слова, потому что не было физической возможности засечь точное время с секундомером, извините. Bluetooth достреливает очень и очень далеко! После Urge Basics Cuatro — это манна небесная! Ходите по квартире, путешествуйте между этажами — связь не пропадёт на расстоянии 16-ти метров. Помешать могут разве что серьёзные монолитные конструкции или китайское посольство поблизости (без шуток).

Плавно приближаясь к качеству звучания, обратимся к приложению. Утилита носит одноимённое название UE Mini Boom и моментально загружается (по запросу), как только динамик соединяется со смартфоном. Программа донельзя простая. На главном экране отображается конкретно ваш «Мини-бум», а ниже расположены три кнопки.

IMG_1205

Первая активирует так называемое «удвоение», то есть подключает вторую колонку, если она, конечно, у вас имеется. В итоге достигается эффект добротного стерео, правда, ценой ещё $50 и логично возросшей стоимости доставки.

IMG_1206

Второй пункт — настройки. Их, как и физических клавиш управления, крайне мало. Самое главное, что здесь показывается уровень заряда и дозволяется отрегулировать эквалайзер. Да-да, настоящий эквалайзер, состоящий из трёх «пресетов»: громко — для большинства случае, уединение — для небольших помещений, голос — для воспроизведения радиопередач, аудиозаписей и фильмов. Находясь в комнате, лучше всего уединиться.

IMG_1209

Пользователи вправе обновить встроенное ПО колонок. Необходимо соединить девайс с компьютером microUSB-кабелем и скачать утилиту (OS X или Windows). Автор статьи, как и большинство жалующихся пользователей на форуме Logitech, не смог обновить прошивку через Мак, зато с Windows 10 проблем не возникло.

IMG_1208

В третьем пункте меню содержится немногословное обучение работе с динамиком. Написано доступно и с картинками, как все любят.

А теперь звук, один из главных критериев при выборе подобных девайсов. Откровенно говоря, ситуация сложилась противоречивая. Сами по себе продукты под маркой UE являются бюджетным решением. Да, фирменным, на совесть сделанным, но бюджетом, а это отражается на звучании, как ни крути. Поэтому аудиофилы могут проходить мимо обзора, хотя они, скорее всего, даже и не заинтересовались заголовком.

Хорошо то, что динамик неимоверно громкий! Выкручивание ползунка громкости на полную катушку рискует оставить ваш дом без посуды. Причём именно на усиленной громкости UE Mini Boom лучше раскрывает себя. Виной всему — эдакая клаустрафобия звучания. Голос устройства реализует такое понятие, как «сцена», процентов на 40. Песни любого жанра будто зажимаются невидимыми тисками, вместо того чтобы окутать пользователя. Сделаете громче — станет получше.

При всём этом устройство отлично воспроизводит заложенные в композицию дорожки: на фоне общего приглушения слышно каждый мало-мальски заметный инструмент. Низкие частоты — конёк Mini Boom, любители басов однозначно должны заинтересоваться. Опять-таки при повышенной громкости обретают окрас абсолютно все ноты, только они слегка смягчаются обозреваемым аксессуаром. Ударные на выходе шикарны!

Получается, что в ценовом диапазоне «до $100» (или даже до $50) UE Mini Boom (Refurbished) даст всем прикурить за счёт проработки звука и особого внимания к низким частотам, хоть и смягчённым «благодаря» специфическим особенностям прибора. Приобретя просто UE Boom вы получите более чёткое воспроизведение и, соответственно, ценник на $200. Но там уже неплохо рассмотреть Big Jawbone и как следует сравнить несколько вариантов.

UE Mini Boom
Для iPhone, iPad
8
баллов из 10
  • Слышно каждый инструмент
  • Bluetooth-связь до 16 м
  • Сочные низкие и высокие частоты
  • "Зажатый" звук
  • Проблемы с обновлением встроенного ПО
Продавец
Logitech
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети