iTunes 12.7, лишивший нас программ, рингтонов и книг, жирно намекнул на то, что пора либо совсем отказываться от яблочного медиакомбайна (серьёзно, когда вы последний раз подключали iPhone к Mac?), либо искать удобные альтернативы, либо привыкать платить даже за такую обыденную вещь, как мелодия звонка телефона. Кстати, вас приятно удивит, что рингтоны в iTunes Store стоят дороже обычных песен (22 руб. вместо 18 руб.) — видимо, приходится оплачивать конвертирование.

В этом материале мы решили рассмотреть непосредственно сторонние программы, которые могут справиться с рингтонами и не только. Долой нудные фокусы с переформатированием и ручной обрезкой песен, а также эксперименты с GarageBand. Сделать рингтоны для iOS 11 можно куда проще!

Waltr 2 – наш любимец, потому что позволяет с помощью обычного перетаскивания добавлять песни, рингтоны, видео, фотографии и книги. От пользователя требуется лишь скормить данные приложению, а оно само определит тип контента, загрузит мета-данные (обложку, описание и прочее) и разместит всё в соответствующей программе на устройстве.

Тиражирование возможно как по проводу, так и по Wi-Fi. Приложение поддерживает кучу форматов и обеспечивает высокую скорость передачи файлов. Имеются версии как для Mac, так и Windows. Единственный минус — это цена в $40 за одну сборку. Для одних лишь рингтонов выйдет дороговато, но если вы планируете эксплуатировать Waltr 2 по полной программе и заменить им iTunes, чтобы закидывать контент буквально на ходу — берите, не задумываясь! Обзор Waltr 2 на AppStudio.

3UTools – швейцарский нож для препарирования iOS-устройств, но в нём скрываются и сильные, и слабые стороны. Поскольку приложение бесплатное, вы можете без проблем эксплуатировать его для заливки рингтонов. Достаточно выбрать трек, а программа сама запустит инструмент обрезки, затем последует импорт. Таким образом, за пару секунд вы получаете бесплатный звонок. Но дальше мы обнаруживаем, что 3UTools криво заливает мета-данные. В стане контактов наблюдается полный бардак (хотя зачем туда лезть, если есть iCloud?). Работать с прошивками удобно, однако, какой в них смысл, ведь Apple оперативно закрывает «устаревшие» сборки? Вы можете попробовать это приложение для своих задач, вдруг вам повезёт больше. Но нам оно представляется исключительно решением проблем с рингтонами, не более. Ах да, и только на Windows!

iTools – старая китайская разработка, которая поначалу даже не распространялась на английском. В отличие от предыдущего приложения, доступна на обеих платформах, также имеет схожий инструментарий по созданию рингтонов. Но есть проблема: приобретая платную версию вы просто избавляетесь от сбоев, которыми грешит бесплатная версия. Отказ от багов потребует вложения $30. Довольно сомнительные условия, не правда ли?

iFunBox – ещё один классный помощник по части создания рингтонов без головной боли. С приложением стоит ознакомиться не только из-за мощного функционала, но и перехода на модель пожертвований — теперь не нужно специально приобретать лицензию для полноценного использования, лишь при желании стать меценатом :)

На самом деле, можно продолжать перебирать альтернативы iTunes, которые в целом будут похожи друг на друга, но по-настоящему органичным приложением для быстрого перемещения рингтонов останется Waltr 2. Возможно, бесплатный iFunBox тоже придёт на помощь, а в стенах Windows вас однозначно выручит 3uTools. Выбирайте подходящий вариант, сверяйтесь с кошельком и другими способами добычи приложений и избавляйтесь от iTunes-зависимости! :)

Поделитесь страницей через социальные сети