iphones_nowm

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте! Вы писали про начало продаж iPhone 5S и 5С в России, но не ответили на главный вопрос( Какие модели новых iPhone попали в официальную продажу? Особенно интересует 5S. У меня модель A1530 — это то же, что РСТ? И что там с LTE?

Здравствуйте!

Поскольку техника Apple в Россию едет из Европы и по европейским ценам, то и официально у нас продаются те же модели, что и в большинстве стран Европы:

  • РСТ-модель iPhone 5s – A1457
  • РСТ-модель iPhone 5c – A1507

Напомним, что код аппаратной модели наносится на дно коробки iPhone и на его заднюю стенку (внимательно посмотрите на мелкие строчки под надписью «iPhone», и вы его увидите).

Что касается LTE, то с момента нашей последней публикации на эту тему ситуация не изменилась. Увы, Apple пока не публиковала обновления настроек сотовой связи для российских операторов, поэтому LTE в российских сетях не поддерживается ни одним оператором. Если вас интересует, может ли Apple сделать так, чтобы поддержка LTE активировалась только на РСТ-моделях, к сожалению, ответ положительный, хотя так в Купертино поступают относительно нечасто.

Судя по свежим новостям, официальную поддержку LTE на iPhone 5c и iPhone 5s российскими операторами стоит ждать в ноябре.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • kypbma

    ждем…

  • https://twitter.com/#!/mybrains Andrey

    Вчера послушал запись на Эхе с участием «великого» Муртазина доказывающего Пацаю, что все айфоны 5s будут работать в российских LTE из коробки без какой либо сертификации. Послушайте:

    Сетевизор, с 25:20
    http://echo.msk.ru/programs/tochka/1156824-echo/#video

    Аудиозапись, с 19:25
    http://echo.msk.ru/sounds/1156824.html

  • http://appstudio.org AppStudio

    тоже мне источник)