Сегодня Apple выкатила аж четырнадцатый по счёту апдейт для iOS 11, которая впервые была представлена в сентября прошлого года. iOS 11.4 подоспела к нам через месяц после выхода вынужденного обновления iOS 11.3.1, нацеленного на исправление багов со сторонними экранами в отремонтированных iPhone 8. Свежая прошивка наконец-то принесла все долгожданные функции, озвученные на стадии анонса 11-го поколения, поэтому самое время обновиться и ощутить на себе прелести AirPlay 2, синхронизации Сообщений через iCloud и других функций, конечно же, включая работу над ошибками.

Apple повесила на iOS 11.4 клеймо «аудио», потому что с этой версией все совместимые девайсы смогут на полную катушку использовать режим «мультирум», позволяющий настраивать громкость в разных комнатах и адаптировать звук под каждый тип помещения. В списке поддерживаемой акустики, помимо HomePod (в связке с Apple TV), находятся Bang & Olufsen, Bose, Bowers & Wilkins, Denon, Marantz, Marshall, Naim, Sonos, Bluesonund, Libratone и Pioneer. Благодаря AirPlay 2 вы сможете воспроизводить одну и ту же песню на разных колонках в вашем доме, переходить из одной комнаты в другую, используя iOS-устройство, HomePod, Apple TV или голосовые команды Siri. Все стыкуемые с AirPlay 2 гаджеты будут находиться в приложении Дом.

Чуть не забыли, что HomePod наконец-то получил поддержку режима стерео! То есть теперь можно спокойно приобретать вторую беспроводную колонку от Apple, чтобы разделять звук на два канала.

Синхронизацию Сообщений через iCloud следует причислить к своеобразным долгостроям. Как долго пользователи ждали эту функцию? Сколько раз она появлялась в бета-версиях, а потом растворялась? Но теперь практически годовое обещание воплотилось в жизнь, и обладатели новых устройств больше не будут получать пустые часты в Сообщениях, когда первый раз запустят данное приложение. Нужно будет лишь передвинуть тумблер в разделе настроек iCloud. Аналогичным образом будет работать удаление: удалите послание на одном девайсе — оно удалится на всех. В общем, как и с медиатекой Фото.

Кстати, старые сообщения также будут храниться в iCloud, а не на устройстве, дабы сэкономить место на локальных хранилищах.

Также в iOS 11.4 появился недавно обнаруженный «Режим ограничения USB«, который блокирует доступ к смартфону посредством USB-кабеля, если устройство находилось в простое больше недели.

Скачать iOS 11.4 напрямую можно из нашего Архива по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети