ios-10-2-love-1

Вчера приключился традиционный масштабный выпуск девелоперских и публичных бета-версий iOS 10.2, macOS 10.12.2 и watchOS 3.1.1 без затерявшейся tvOS 10.1. Пятая тестовая сборка, предназначающаяся для Sierra, не принесла никаких видимых изменений, к чему, впрочем уже пора привыкнуть. Аналогичным образом отличился и пятый бета-апдейт для Apple Watch. ТВ-приставке Apple TV 4G, как вы знаете, не досталось ровным счётом ничего. Зато iOS 10.2 beta 6 смогла похвастаться багфиксом такой силы, что теперь тем, кто ждёт джейлбрейк на десятом поколении мобильной ОС, придётся крепко задуматься — а стоит ли оно того?

Последний раз команда Pangu радовала нас полноценной работающей утилитой под iOS 9.3.3. Скоро пройдёт полгода, а воз и ныне там. Безусловно, хакеры вроде Лука Тодеско «раскачивали» YouTube феноменальными роликами, демонстрирующими Cydia то на iOS 9.3.4, то вообще на iOS 10, но дальше примитивной рекламы они не шли, вернее, в публично доступную утилиту для «взлома» обещания не превращались.

Apple поразительно быстро стала устранять дыры в новых версиях iOS 10. Мы не владеем информацией относительно внутренней кухни купертиновской корпорации и, чего уж там, китайской фабрики джейлбрейка, поэтому обойдёмся без выдвижения теорий. Но, судя по тенденции, джейлбрейк после iOS 10.2 beta 6 становится фактически невозможным. Даже до шестой беты мы наблюдали бесполезные потуги и регулярное закрытие уязвимостей. Так вот, сейчас Apple благополучно избавилась от последней.

Если вы забыли, что включают бета-версии iOS 10.2, macOS 10.12.2, watchOS 3.1. и tvOS 10.1, добро пожаловать в не так давно обновлённый материал.

Поделитесь страницей через социальные сети