Снимок экрана 2016-05-16 в 23.11.43

Когда в iTunes 12.3.3 начали массово пропадать локальные треки, пользователи стали ждать апдейт как манну небесную, тем более, что купертиновцы, помимо обещанного ремонта и возвращения музыки, работали ещё и над обновлённым интерфейсом, который на момент распространения слухов успел собрать достаточно критики. Итак, iTunes 12.4 сошла с купертиновского конвейера и теперь можно как следует оценивать все нововведения.

Кук и сотоварищи не представили глобальной переработки интерфейса в iTunes 12.4, однако, прошлись косметической кистью по некоторым элементам, из-за чего навигация, как и переключение между различными типами контента, якобы теперь должны стать проще. На деле же купертиновцы просто убрали прежний сайдбар и вернули старое меню в плоском виде. Этот шаг кажется верным, потому что раньше переходы были действительно загромождёнными.

Снимок экрана 2016-05-16 в 23.21.11

Навигация по артистами, альбомам, недавно добавленным трекам стала заметно шустрее. То же самое произошло и с плейлистами: можно создавать подборки песен с помощью обычного перетаскивания. Кроме того, для большего удобства никто не запрещает редактировать сайдбар через пункт «Править меню».

Все версии iTunes 12.4 доступны в нашем архиве по кнопке ниже. Будет интересно услышать, пришлись ли вам по душе обновления интерфейса яблочного комбайна и, кстати, вернулись ли на место локальные треки ;)

Поделитесь страницей через социальные сети