После того, как Adobe объявила о том, что Photoshop и другие приложения Creative Suite отныне будут распространяться только через «облачную» подписку, смысла в использовании Фотошопа для разнообразных задач минимального и среднего уровня сложности стало ещё меньше. К счастью, для обладателей Маков существуют отличные альтернативы — продвинутые фоторедакторы, хотя и уступающие по возможностям «старшему брату» от Adobe, но успешно покрывающие 99% задач большинства пользователей и даже большинства дизайнеров. Речь о Pixelmator и Acorn.

Конкуренция в данном случае — это плюс для конечного пользователя, потому что обе названные программы регулярно обновляются и наращивают список своих возможностей. Недавно вышедший Acorn 4 получил множество улучшений, полноценную работу с кривыми, уровнями, масками и пр. Вслед за ним вчера обновился и Pixelmator 2.2, о котором мы уже неоднократно рассказывали.

Всего изменений около сотни, их можно объединить в следующие группы:

  • улучшения работы с фигурами
  • новые шаблоны форм и фигур
  • улучшенное перемещение объектов
  • упрощённое выделение сложных объектов
  • новые эффекты обработки фотоматериала

В отличие от Acorn, который стоит 979 рублей с учётом временной майской скидки, Pixelmator продаётся за 479 рублей (15 баксов), и для возможностей программы это просто удивительная цена. Те, кто уже приобрёл Pixelmator в Mac App Store, традиционно получают апдейт бесплатно, а тем, кто ещё не сделал это, мы советуем обратить внимание на это приложение. Без намёка на рекламу можем заявить, что по соотношению «цена-качество-возможности» вы вряд ли найдёте вариант лучше.

В 2011 году мы подробно изучали потенциал Pixelmator, в результате получился большой обзор в трёх частях: часть 1, часть 2 и часть 3. С тех пор приложение ещё не раз улучшалось и совершенствовалось.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    На iOS бы еще заглянули бы :)