С приходом iOS 11.2 beta 2, активирующей быструю зарядку мощностью 7,5 Вт, владельцы iPhone 8, 8 Plus и Ten получили возможность сэкономить время на подпитке собственных гаджетов энергией, учитывая, что по умолчанию трио новинок поддерживало только стандарт Qi на 5 Вт. Но как насчёт реального опыта использования беспроводной зарядки и кабельного подключения? Кто окажется быстрее, если отбросить маркетинговую часть? Подобными вопросами задались ребята из Birchtree и провели честное тестирование всех способов наполнения аккумулятора iPhone 8 Plus.

Собственно, график говорит сам за себя. Проводная зарядка iPhone 8 Plus не потеряла статус самой шустрой, старый добрый кабель по-прежнему эффективен. Беспроводная станция на 5 Вт может заполнить батарейку от 0 до 79% за 2 часа. Версия на 7,5 Вт, заявленная как «быстрая», показала результат на 32% лучше, но в глобальном плане они практически идентичны друг другу. В любом случае, несмотря на ОС, обе зарядки не дотягивают даже до заряда 50% батареи большой Восьмёрки и, к слову, проигрывают станции от Samsung на 15 Вт, что логично.

Исследование стало более интересным, когда был подключён адаптер USB-C мощностью 29 Вт. Ему оказалось под силу зарядить iPhone 8 Plus полностью за 2 часа и на 43% за 30 минут. Лучший результат теста! Однако, для получения действительно быстрой беспроводной зарядки потребуется дополнительно раскошелиться примерно на 5-6 тыс. рублей. Подробности — в отдельном материале.

Выбирайте вариант, который вам больше всего по душе, уважаемые читатели ;)

Поделитесь страницей через социальные сети