В случае с iOS 11.2, tvOS 11.2, watchOS 4.2 и macOS 10.13.2 Apple отошла от традиции выпускать апдейт для всех платформ в один день. Новая iOS вышла ещё в субботу, tvOS – вчера, macOS 10.13.2 на момент публикации этой новости по-прежнему существует только в виде бета-версии, ну а финальная watchOS 4.2 прилетела на часы Apple несколько часов назад.

Про tvOS 11.2 мы ничего не писали, потому что там нет ничего, кроме пары настроек HDR для новой Apple TV 4K. watchOS 4.2 недалеко ушла, но список изменений всё-таки побольше.

Главное и единственное существенное новшество watchOS 4.2 – Apple Pay Cash. Переводы между разными Apple ID отныне доступны не только на iPhone и iPad, но и на умных часах… но только в США. Остальной мир пока в пролёте, но функция устроена так, что её активация в других странах не потребует выпуска новых прошивок. Впрочем, вряд ли география Apple Pay Cash быстро расширится, потому что новую функцию предстоит основательно обкатать и проверить в действии, да и договориться как минимум с одним банком в каждой стране.

Другие изменения включают:

  • поддержку управления кранами и разбрызгивателями HomeKit через приложение «Дом»
  • нативная поддержка отслеживания горнолыжных видов спорта для приложений сторонних производителей – они смогут в фоне измерять дистанцию, скорость, количество спусков и высоту. Почему-то доступно только на Apple Watch Series 3
  • исправлен глюк с перезагрузкой часов при попытке спросить о погоде у Siri
  • исправлена проблема с прокруткой (точнее говоря, с её отсутствием) в приложении «Пульс» у некоторых пользователей
  • исправлена проблема с невозможностью нормального управления параллельно запущенными таймерами и будильниками

Для установки watchOS 4.2 желательно наличие iOS 11.2 на вашем iPhone, подключение часов к зарядному устройству и их заряженность не менее чем на 50%.

Поделитесь страницей через социальные сети